среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 ноября 2008

Восемь семей с одним душем

Когда комсомолу стукнуло пятьдесят,в честь юбилея в Переславле назвали улицу, которая отделяла новый шестой микрорайон, где мы жили пятнадцатилетними подростками, от совсем новогопятого.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Когда нам стало под сорок, в доме № 21, что по улице Пятидесятилетия Комсомола, сменилась власть: в неприспособленное для жилья помещение (раньше тут был офис) были вселены восемь семей. С тех пор жизнь людей всё больше напоминает работу. То есть отсутствует, например, ванная и до недавнего времени на всех была одна газовая плита. В двух раковинах приходится мыться, мыть посуду и стирать. Душ есть, но заходить туда могут только люди, мирящиеся с тем, что оттуда выйти чистым проблематичнее, чем туда чистым войти – штукатурка в местах общего пользования уже даже не сыплется, а сползает с потолка пластом.

Многочисленные хождения по кабинетам привели только к сетованиям на безденежье чиновников. Письмо в прокуратуру возымело действие – прокурор города внёс представление начальнику управления МУП ЖКХ «об устранении нарушений жилищного законодательства при технической эксплуатации жилищного фонда», и в общежитии установили... вторую газовую плиту.

Состояние мест общего пользования осталось прежним – а в виду того, что запас некогда вложенной сюда штукатурки всё-таки исчерпаем, начали гнить уже и доски. Душ ладно, но в туалет-то заходить приходится, невзирая на риск провалиться. То ли непосредственно в царство мрачное Аида, то ли в подвальное помещение, где расположена штаб-квартира слесарей... «Жилсервиса». Однажды в дождь (надо полагать, дело было в четверг) вода с крыши транзитом через туалет затопила слесарей, и у них в подвале выбило пробки. Пролетарии поднялись на поверхность с ярко выраженным желанием... Отнюдь не залатать дыры, а вообще отключить жильцов ото всех коммуникаций (с небесной же канцелярией, надо полагать, у них прямой контакт)...

А теперь вопрос: сколько жильцы, обитающие в импровизированных апартаментах, платят за свой многолетний экстрим? Средняя стоимость проживания в одной комнате – больше тысячи рублей летом и более двух тысяч зимой. С чего такие «трёхзвёздочные» цены? А просто индивидуальные счётчики в офисах не предусмотрены, и энергетики берут с жильцов по максимуму. Просьба установить приборы индивидуального учёта электроэнергии осталась без ответа. Старые комсомольские работники утверждают, что на комсомольских стройках условия жизни были ещё хлеще. Но там люди хотя бы могли мечтать о светлом будущем – лет этак через пятьдесят. А тут?

Читайте также
  • 13.11.2012 Под крышей дома твоегоВ Ярославле на улице Угличской на тротуар рухнул полутораметровый кусок штукатурки из-под крыши дома № 8. Происшествие случилось 9 ноября около 12 часов дня.
  • 17.12.2011 Продолжающееся святотатство Необычное обращение поступило главе города Пошехонья Алексею Румянцеву от депутата районного собрания Сергея Вакулы. Он просит перенести общественный туалет.
  • 13.01.2011 Штукатурка отваливалась кусками В здании областного департамента культуры рухнул потолок. Эта информация, озвученная некоторыми СМИ, потрясла общественность. Одни люди по инерции возмущались:
  • 15.05.2010 Штукатурка осыпается, как осенние листьяТри месяца осталось до юбилейных торжеств в честь 1000-летия Ярославля. Но, глядя на вздыбленные улицы центра, невольно думаешь: успеет ли власть закончить
  • 22.05.2009 «Мариотт» подарил туалет?Скандал вокруг строительства отеля «Мариотт» на Волжской набережной был одним из самых громких в области.
  • 17.04.2009 Разговор на деликатную темуЯрославль готовится к тысячелетию. Строит объектов на миллиарды рублей, собирается принять в юбилейные дни тысячи туристов. Эти гости, похоже, станут потом злейшими врагами города.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают