вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 мая 2009

«Мариотт» подарил туалет?

Скандал вокруг строительства отеля «Мариотт» на Волжской набережной был одним из самых громких в области.

автор Евгений АВЕНИР    фотограф Наталья БОРОДИНА

 

27 февраля 2008 года «Северный край» публиковал гневные отклики ярославцев на статью «Мы любим город свой, но странною любовью». Патриотов Ярославля глубоко возмущала дикая идея: построить в самом сердце древнего города семиэтажный отель, ломающий всю архитектурную линию Волжской набережной.
Разум возобладал, но лишь отчасти. Чиновники признали, что семиэтажный новодел на Волжской набережной недопустим.
Проект подкорректировали и общественности обещали, что строение будет скромным, трёхэтажным, достойным и органично впишется в архитектурный ансамбль.
Что же мы видим возле чудесной Ильинской церкви? Забор вокруг... даже и не скажешь «стройплощадки», потому что никакого строительства нет. Есть яма, закрытая плёнкой, как видно, ещё и обязательные археологические изыскания не завершены, и приятного вида туалет.
Очень красиво это смотрится рядом с храмом, на набережной, мимо которой ни один гость Ярославля уж точно не проходит. Понятно, что компании «Мариотт» на наш юбилей... Ну то самое, для чего и туалеты строят. Денег-то из-за кризиса поубавилось, не до Ярославля тут, в Нью-Йорке дела наладить бы! Но вот о чём думает ярославская власть, на каждом углу трубящая о том, что к празднику мы готовы?
А ведь выход из положения есть. Вернуть на набережную изгнанную на окраину ради мифического «Мариотта» станцию юных натуралистов. Ярославские дети и их папы и мамы были бы благодарны власти, не казенного словца ради, а от всего сердца. На набережной вновь благоухал бы садик, при виде которого туристы ахали от восторга. А если не вернём из ссылки станцию детской радости, придётся вокруг незавершённой стройки быстренько городить ширмочку и рисовать на ней что-нибудь весёленькое, юбилейное и патриотичное.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кто ответит за ошибку чиновника?Несмотря на то, что должностные лица вроде бы не имеют права на ошибку, им, как и простым смертным, всё
  • «Отомстил» В Гаврилов-Яме на улице Седова загорелась квартира. Пожаром повреждена мебель. Как установлено, поджог
  • Велик юбилей, велики и планы До юбилея Ростова Великого остаётся чуть более года – официальные торжества намечены на первые