суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 декабря 2008

Не остыл самовар у Рэма

нет фото

Почти невероятный шанс выйти в эфир планетарного телевидения имел намедни наш корреспондент.
Полную инструкцию, как это сделать, получил он в Знамен-ской башне за пультом управления «REМ-ТV» непосредственно от Рэма Александровича Юстинова, одного из самых горячих поборников «живого телевидения», когда ты по электронному адресу связываешься с кем угодно в режиме телемоста.
До прямого включения, правда, дело не дошло «по техническим причинам» (о них чуть позже). Вместо этого мы в своё удовольствие просто посмотрели на большом экране обыкновенный хороший фильм студии Рэма о братьях Нобель на Верхней Волге. Среди зрителей были исследователь их родословной, журналист из Рыбинска Владимир Рябой, актив школы тележурналистов общественного факультета искусств Демидовского университета, ученики Юстинова из киностудии клуба села Наумиха Некрасовского района во главе с завклубом Марией Филипповой, председатель Ярославского отделения Союза журналистов России Александр Разумов, вездесущий и неизменно вдохновенный поэт и журналист Евгений Гусев.
Собрались все в тот вечер неспроста – на день рождения одной из старейших в стране народных киностудий – «Юность». Как выразился её отец-основатель, ей исполнился в тот день «ровно 51 год». Взяв в руки микрофон, неугомонный Рэм, чья голова всегда полна глобальными идеями, поведал о своей жизни такие эксклюзивные подробности, что известны, наверное, только самым близким его друзьям, про учёбу в Ленинградском институте киноинженеров, покупку фирменной «лейки» на деньги от продажи собственного выходного костюма, про первые снимки для газеты: знаменитый негритянский бас Поль Робсон на экскурсии в Пушкиногорье.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Сообща повспоминали и хрестоматийную эпопею обживания под киноклуб Знаменской башни – начинался он с контрабаса без грифа и струн, забытого с тех времён, когда в башне был склад филармонии, с ласковой дворняги Бима, легендарных чаепитий у самовара с привязанной к ручке копилкой.
У того легендарного самовара и отметили гости день рождения «Юности». Обсудили перспективы развития того самого планетарного телевидения в Ярославле.
Но то, что «живое телевидение» ещё не факт, но уже не байка в курилке, подтверждает, например, недавний сеанс телемоста из Знаменской башни, где размещается центр учебного телевидения ЯрГУ имени П. Г. Демидова, со шведским архитектором Томасом Нигреном. Вопросы задавали ему будущие коллеги из другого университета – технического.

Читайте также
  • 25.12.2012 Узнаю я их по голосамЕсть какая-то, не побоюсь этого слова, метафизическая неизбежность в том, что Россия беспечно поёт сегодня женским голосом. Пятничным вечером состоялся
  • 11.12.2012 Полный РОСТСколько можно идти на поводу у эфирной политики: смотреть про скандалы, портить нервы наблюдениями над непрофессионализмом! Сколько можно иронизировать по
  • 05.12.2012 АНТИКВАРИАТ Виктор Александрович Андрианов родился 30 ноября 1947 года в селе Демь­яны Ростовского района Ярославской области, по окончании Московского полиграфического
  • 13.11.2012 Рыцарь добра из башни Как будто сумерки среди белого дня случились, и Знаменская башня загрустила. Не стало человека, который давно стал почти символом Ярославля – Рэма Александровича Юстинова.
  • 14.09.2012 Затраты вполне оправданыПравительство Ярославской области приобрело долю в ООО «Независимое ТелеМедиа» (телекомпания НТМ).
  • 14.03.2006 «Телебабушку» разобралиРовно полвека простояла во дворе дома на углу улиц Свободы и Володарского первая пятидесятиметровая телевизионная башня. В субботу, 11 марта, ее не стало.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают