пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 марта 2009

Ярославская область в 2008 году

ХАРАКТЕРИСТИКА
ОРГАНИЗАЦИЙ
На 1 января 2009 г. в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов на основе сведений об их государственной регистрации, осуществляемой территориальными органами Федеральной налоговой службы, было учтено 44 тысячи организаций, их филиалов и других обособленных подразделений - почти на 1 процент меньше, чем на ту же дату 2008 г. Большинство хозяйствующих субъектов (85 процентов) имеют частную форму собственности. В государ­ственной и муниципальной соб­ственности находилось соответ­ственно 2 и 6 процентов зарегист­рированных организаций. Преобладающая часть организаций (69 процентов) - общества с ограниченной ответственностью.

автор По данным Ярославльстата

 

Наибольшие удельные веса в составе зарегистрированных организаций имеют организации, заявившие основным видом экономической деятельности оптовую торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (36 процентов); операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (16 процентов); строительство (12 процентов); обрабатывающие производства (9 процентов).

КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
Оборот организаций, включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также выручку от продажи приобретённых на стороне товаров, составил 470,6 млрд. рублей, превысив уровень 2007 г. в дей­ствовавших ценах на 17 процентов.
В структуре общего объёма оборота наиболее значительные удельные веса имели организации оптовой и розничной торговли, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (37 процентов) и организации обрабатывающих производств (35 процентов). На долю организаций, основным видом деятельности которых является производство и распределение электроэнергии, газа и воды, приходилось 8 процентов от общего оборота организаций всех видов экономической деятельности, транспорт и связь - 7, строительство - 6, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг - 4, сельское хозяйство - 2 процента. Удельные веса организаций других видов экономической деятельности в общем объёме оборота были менее
1 процента.

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
в 2008 г. по отношению к 2007 г. составил 97,3 процента, в том числе по обрабатывающим производствам - 97,4 процента, по добыче полезных ископаемых - 93,8, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 97,1 процента.
Больше, чем в 2007 г., было произведено пищевых продуктов: мяса, включая субпродукты, колбасных изделий, консервов молочных и плодоовощных, сыров жирных, масла сливочного, безалкогольных напитков, вин плодовых, водки и ликёро-водочных изделий; меньше - хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной и нежирной молочной продукции, муки, крупы, макаронных и кондитер­ских изделий, консервов мясных, рыбы охлаждённой и копчёной, пива. Увеличился выпуск папирос и сигарет.
Увеличилось производство продукции текстильного и швейного производства: тканей льняных и сорочек верхних. Уменьшилось производство тканей хлопчатобумажных и шёлковых, костюмов, пиджаков, брюк, плать­ев, курток, постельного белья, белья нательного для новорождённых.
Сократилось производство обуви, хромовых и жёстких кожтоваров.
Зафиксирован рост производства пиломатериалов, дверных блоков из дерева, фанеры клееной, бумаги и картона, картонной тары, газет, книг и брошюр, сокращение выпуска оконных блоков, журналов.
Увеличился объём первичной переработки нефти, объёмы производства дизельного топлива, топочного мазута, смазочных масел при незначительном уменьшении выпуска автомобильного бензина.
Снижен выпуск наблюдаемых видов продукции химического производства - за исключением бензола.
Сократилось производство шин и резинотехнических изделий. Меньше, чем в 2007 г., произведено строительных материалов: кирпича, крупных и мелких стеновых блоков при существенном увеличении производства сборных железобетонных конст­рукций и изделий. Уменьшилось производство большинства наблюдаемых госстатистикой видов машин и оборудования.

ТРАНСПОРТ
За 2008 г. транспортными организациями области перевезено 24,1 млн. тонн грузов - на 6 процентов меньше, чем за 2007 г. Грузооборот сократился на 14 процентов и составил 23,4 млрд. тонно-км.
Организациями транспорта общего пользования (без железнодорожного) перевезено в 2008 г. 206 млн. пассажиров.
В 2008 г. на автодорогах области произошло 2409 дорожно-транспортных происшествий (на 12 процентов меньше, чем в 2007 г.). В них погибли 318 человек (на 68 человек меньше) и 2867 человек получили ранения (на 452 человека меньше).

 

Читайте также
  • 28.11.2012 Инвестиций поубавилосьВ январе – октябре 2012 г. организациями Ярославской области использовано 36510 млн. рублей инвестиций в основной капитал, или 85 процентов к соответствующему периоду 2011 г.
  • 13.03.2012 У кого финансы поют романсыВ январе этого года среднемесячная заработная плата, начисленная работникам организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 19692 рубля.
  • 02.06.2011 Ярославская область в зеркале статистикиСоциально-экономическое положение региона в I квартале 2011 года
  • 02.03.2011 Ярославская область в зеркале статистикиПродолжение. Начало в номере за 1 марта Организации На 1 января 2011 г. в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов было учтено немногим более 45
  • 21.09.2010 У кого грудь в крестах? Неужели экономический кризис действительно пошёл на спад? Как сообщает Ярославльстат, индекс промышленного производства в январе — августе 2010 г.
  • 20.03.2010 Ярославская область: цифры и фактыКоммерческая деятельность организаций. Оборот организаций, включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают