суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 мая 2009

Заграница дороже долга

Чем дальше кризис, тем больше в России становится должников, не справляющихся со своими кредитными обязательствами. В январе – апреле этого года на исполнении у судебных приставов в Ярославской области находилось 8810 исполнительных документов в отношении физических лиц, имеющих задолженность кредитным организациям на сумму более одного миллиона 222 тысяч рублей.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

В нашем регионе самое большое количество исполнительных документов по кредитам в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Тутаеве, Данилове. Взыскивают долги через работодателей должников, если те имеют постоянное место работы. Бухгалтерии предприятий удерживают часть заработной платы, но не более 50 процентов от общего заработка. Кроме этого в отношении должников применяются другие меры принудительного взыскания, потому как граждане находят всевозможные способы и уловки, чтобы уйти от ответственности.

Так, в Ростовском районном отделе УФССП по Ярославской области находилось исполнительное производство в отношении жителя города, задолжавшего по кредиту более 300 тысяч рублей. Он взял кредит в банке на покупку очередной машины. Со временем продал новый автомобиль, однако от вырученных с продажи денежных средств кредит не погасил.

Судебные приставы-исполнители неоднократно вызывали его на беседы, мужчина предупреждался о привлечении к уголовной ответственности, но профилактическим беседам не внял.

В результате должник был оштрафован, судебные приставы наложили арест на его личный автомобиль и вынесли постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации.

И только после этого должник оплатил весь долг полностью, причём в один день. Судебными приставами был взыскан исполнительский сбор – семь процентов от общей суммы долга.

Читайте также
  • 11.07.2012 Снимают должников с поездовСудебные приставы не дают покоя должникам нигде. И сейчас, в сезон отпусков, снимают бедолаг с самолётов и с поездов, требуя возвратить положенное. В противном случае.
  • 15.02.2011 Должнику от пристава не закрыться Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в нём). Имеет ли пристав право зайти в это жильё и изъять какое-либо имущество? Михаил Максимов.
  • 13.05.2010 За нерадивых папаш возьмутся батюшкиЯрославская епархия и управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области заключили соглашение о сотрудничестве. Оно касается алиментщиков
  • 22.12.2009 Должникам подрезают крылышкиЗа одиннадцать месяцев текущего года 2211 жителей Ярославской области были ограничены из-за долгов в выезде за рубеж. В том числе 378 алиментщиков. При
  • 13.05.2009 Приставам работы всё прибавляетсяДвести шестьдесят миллионов рублей только за первый квартал этого года взыскали с должников судебные приставы Ярославской области. Из них 127 миллионов
  • 04.12.2008 За алименты – под судШестеро жителей Брейтов-ского района были привлечены в этом году к ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ – злостное уклонение от уплаты средств
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают