четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 мая 2009

Полюбите своего соседа

Сегодня, 26 мая, ярославцы впервые отметят Европейский день соседа. Акцию «Добрососедство» в рамках нового для нас праздника организовала Елена Шомина.

автор Инна КОПЫЛОВА

 

Она доктор политических наук, участница нескольких международных исследовательских проектов о социальных движениях в разных странах. Около двадцати лет назад свои интересы сконцентрировала на изучении сообществ «Жильцы и дом» в России и за рубежом, написала много работ с анализом жилищного развития в США, Швеции, Великобритании и России.
Европейский день соседей родился тоже двадцать лет назад в Париже, а сейчас его отмечают семь миллионов человек в 28 странах мира. Акция «Добрососедство» для ярославцев - шаг к освоению культуры хороших, доброжелательных отношений между жильцами улиц, домов, подъездов, этажей, коммунальных квартир.
На состоявшейся в Шаляпинском зале Ринг-Премьер отеля встрече руководители проекта ошеломили присутствующих журналистов, работников жилищных служб, просто интересующихся темой потоком цифр и фактов, подтверждающих необходимость переосмысления традиций и бытового «сосед­ства». Правда, слушатели заметили одному из ораторов: любить желательно соседа, а не Интернет.
Наш День соседей отличается от европейского выпущенным благотворительным красочным журналом, посвящённым проблемам добрососедства.
Культуры общения, доброжелательности, лояльности и терпимости друг к другу - вот чего нам не хватает в жизни. Возлюбить соседа своего как самого себя просто и легко не получится. Придётся большин­ству из нас основательно переделывать самих себя.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают