четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 июля 2009

Президент помиловал двоих ярославцев

Впервые за несколько лет двое осуждённых, отбывавших наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ярославской области, были помилованы Президентом России. В четверг раньше положенного срока покинули территорию колонии-поселения при исправительной колонии № 2 Рыбинска 27-летний Сергей Ленков, осуждённый в марте этого года за грабёж, и Анна Ершова, отбывавшая наказание за кражу.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

В мае сотрудники администрации Президента России были в Ярославской области, ездили в колонии-поселения при исправительных колониях № 2, № 8 и в следственный изолятор № 1 Ярославля, изучали личные дела, беседовали с осуждёнными и рекомендовали некоторым из них подать ходатайство о помиловании. Заседание комиссии по вопросам помилования прошло 4 июня в здании управления по конвоированию областного Управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН). Особенность его заключалась в том, что отбывающие наказание смогли присутствовать на этом более чем важном для них мероприятии и при необходимости ответить на вопросы комиссии.
- У осуждённых есть возможность освободиться раньше положенного срока по амнистии или условно-досрочно, поэтому люди мало направляют ходатайств о помиловании. Это длительная процедура, документы должны пройти несколько инстанций, прежде чем лечь на стол президента, - говорит начальник пресс-службы УФСИН России по Ярославской области Алексей Пичуев.
Поэтому-то данная процедура и не пользуется особой популярностью среди осуждённых. Был случай, когда человек вышел на свободу по окончании срока, а его документы ещё не дошли до адресата. Последний случай помилования в нашей области, как говорит Алексей Пичуев, был около пяти лет назад.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают