пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 июля 2009

В выходные навели порядок

В три раза снизился с момента начала финансового кризиса объём производства на Петровском заводе железобетонных изделий в Ростовском районе. Предприятие это градообразующее и жизненно важное для ряда близлежащих деревень, население которых в трудные для сельского хозяйства времена нашло здесь работу. Но и она оказалась под угрозой: из 292 человек сто могли быть уволены. Чтобы сохранить коллектив, на ЖБИ ввели режим неполного рабочего дня.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

лного рабочего дня.
Центр занятости района предложил руководству предприятия подключиться к действующей в области антикризисной программе: создать временное подразделение, которое занялось бы общественными работами в дни дополнительных выходных. Идея нашла понимание в коллективе. Участок на 84 рабочих места был создан, и люди занялись делом. Наводили порядок на территории завода, в цехах и подсобных помещениях. Не обошли архив, столовую и теплицу - всё то, до чего в обычное время руки не доходили.
Дополнительный заработок - деньги на это выделялись в соответствии с федеральной антикризисной программой - позволил поддержать доходы работников ЖБИ в среднем на уровне 10 тысяч рублей. Благодаря принятым мерам, «потери» штата составили всего 17 человек.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 24.11.2012 Рыбинские технологии для российских школ Открытая (сменная) общеобразовательная школа Рыбинского муниципального района приняла участие во всероссийском психологическом форуме «Обучение. Воспитание.
  • 14.11.2012 В «Новосёлках» строят новый фармзавод Израильская компания TEVA начала строительство завода в индустриальном парке «Новосёлки».
  • 31.10.2012 Есть документы, но нет аргументов Областной департамент охраны окружающей среды и природных ресурсов представил к заседанию правительства Ярославской области проект региональной программы
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Умейте радоваться прожитому днюНа холсте у Виктора Дорошенко – белые деревья в кисейной опушке, похожие на те, что за окном. Иней-то
  • По воде аки посухуОб обстоятельствах нынешнего половодья и угрозе весенних палов рассказали журналистам на встрече в Главном
  • Возможно, пронесётся ураган Синоптики предупреждают: возможно, в Ростовском районе пронесётся ураган. Нынешнее лето на такие «сюрпризы»