понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 июля 2009

Сошлись две даты

Вчера в Ярославле состоялась презентация новой общественной организации «Русско-американская ассоциация». Она создана на базе общества дружбы Ярославль - Берлингтон, имеющего уже двадцатилетнюю историю.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

За это время связи ярославцев с американскими побратимами переживали разные периоды, иногда они становились более интенсивными, иногда менее, хотя взаимный интерес сохранялся всегда. Сейчас интерес к совместным культурным, образовательным и научным проектам активно растёт. Во многом это связано с двумя датами: предстоящим 1000-летием Ярославля и 200-летием российско-американских дипломатических отношений.
Именно эти два события и предстоит «раскручивать» в хорошем смысле этого слова новой общественной организации. Как было объявлено, в её планах проведение совместных «круглых столов», презентаций, фестивалей, которые будут проводиться как в России, так и в США.
Презентация «Русско-американской ассоциации» проходила в Ярославском городском джазовом центре, имеющем давние традиции общения с музыкантами (и не только музыкантами) из США. Подписан протокол о намерениях обеих сторон. Среди приглашённых были атташе по культуре посольства США в России Джеффри Сэкстон и глава общества дружбы Берлингтон - Ярославль Говард Сивер.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пень на остановкеВ номере «Северного края» за 24 января была опубликована заметка «Ружьё всё-таки выстрелило», в ней сообщалось,
  • Теория марксизма – это утопия Думаю, нельзя говорить о «десталинизации», предварительно ничего не сказав о... «демарксизации»
  • Приветствовали нас Эстонии сыны Эта встреча в департаменте культуры области отличалась от подобных официальных и информационных пресс-конференций.