понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 июля 2009

Миллионы ушли за границу

Ярославской таможней возбуждено уголовное дело о невозврате из-за границы более 10 миллионов долларов.

автор Лариса ДРАЧ

 

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники таможни выяснили, что одна из фирм Санкт-Петербурга заключила контракт с зарубежной компанией на поставку в Россию товара, и перечислила на счета зарубежных банков иностранную валюту в сумме более 10 миллионов долларов. Однако в установленный контрактом срок товар в Россию не поступил, а валюта из-за границы возвращена не была.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что российская фирма зарегистрирована на подставных лиц для вывода денежных средств за границу. Для создания видимости законности перечисления денег в банк предоставлялись подложные документы. В настоящее время ведётся следствие.
В текущем году это уже третье уголовное дело, связанное с невозвращением из-за границы в Россию средств в иностранной валюте. Общая сумма составила порядка 400 миллионов. Виновным грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают