пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 сентября 2009

И сосну посадить, и – ёлку

Акция с таким названием проходит в Ярославском районе с 20 августа по 20 сентября. Она приурочена к Международному дню лесника, который во всём мире отмечается 20 сентября. Районная администрация предложила принять в ней участие главам поселений и руководителям различных предприятий и организаций.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

В рамках акции планируются проведение субботников по уборке мусора в парках и лесах, скашивание травы вокруг деревень и посёлков, детских дошкольных учреждений и школ, уничтожение борщевика на территориях сельхозпредприятий и автодорог, выпиливание сухих деревьев. В образовательных учреждениях будут проводиться тематические классные часы. Сообща и с привлечением населения справиться с этой задачей, как считают в Ярославском районе, будет несложно.

Справедливости ради стоит отметить, что проводимая акция не имеет территориальных границ, к ней могут присоединиться все желающие. В частности, подобный месячник объявлен также и в Некрасовском районе.

По словам заместителя директора ГУ ЯО «Ярославское лесничество» Александра Андросова, пока идёт месячник, должно быть сделано очень многое. Организована памятная посадка лесных культур. К примеру, в Некрасовском районе она планируется на восьмое сентября. В пригородном участковом лесничестве будет приведена в порядок территория. Пройдут совместные рейды представителей лесничества и администраций района, чтобы оценить соблюдение лесного законодательства. В районах защитникам природы есть чем заняться: достаточно случаев самовольной вырубки леса, появления несанкционированных свалок, неразрешённых захватов лесных территорий и нарушений правил пожарной безопасности.

Лесничество взялось оказать помощь властям на местах в приобретении посадочного материала для озеленения территорий. Главам поселений нужно лишь определиться с выбором участка для посадки, найти добровольцев и обратиться за саженцами. Как рассказал Александр Иванович, для посадки будут предложены в основном лесные породы – сосна, ель и берёза.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают