четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Заклёпка вытяжная с плоским буртиком AL/A2

Вся информация! Купить заклепку

rsystem.spb.ru

Ручка кпп ваз 2108 старого образца

моделей ВАЗ в широком ассортименте. Гарантия качества

33sport.ru

Багажник на крышу нивы 4х4

багажник на ниву 4х4

tuning-vaz63.ru


на печать

Комментировать

пятница, 25 сентября 2009

Иллюзии вместо бизнеса

- О малом предпринимательстве говорим много и охотно, а денег на его развитие выделять не хотим, - подытожил обсуждение проекта областной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства Ярославской области на 2010 - 2012 годы губернатор Сергей Вахруков.

автор Лариса ДРАЧ

 

С докладом на эту тему на заседании правительства Ярославской области выступил директор департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ростислав Даниленко. Проект обсуждался уже не в первый раз, но известная всем со школьной скамьи аксиома про то, что повторение - мать учения, на сей раз не сработала. И это доказал губернатор, обрушивший на выступающего буквально шквал вопросов.
- Мне непонятно, сколько готовы вложить в реализацию проекта муниципальные образования. Мы говорим только о том, сколько будет выделено из федерального бюджета (более пятисот миллионов рублей), сколько - из областного (более трёхсот миллионов). А сколько запланировал на поддержку малого и среднего предпринимательства конкретно город Ярославль или Рыбинск? Мы знаем эти цифры?
- Нет...
- А как же мы тогда программы составляем? - развёл руками губернатор.
- Но есть возможность заявиться на финансирование из федерального бюджета, а пять муниципальных образований даже заявок не составили, - оправдывался директор департамента промышленности и предпринимательства.
- Федеральные деньги - это одно, а я хочу понять, что готовы дать муниципалы, - не уступал губернатор.
И ещё добрых десять минут глава области пытался расшифровать указанные в проекте цифры.
- Ростовский муниципальный район запланировал 130 тысяч рублей на развитие малого предпринимательства в течение трёх лет. Да в этом районе субъектов работает по меньшей мере несколько сотен! Переславль-Залесский выдаёт цифру в 42 тысячи рублей. Это просто смешно! Мы должны развивать это направление и в то же время не хотим участвовать в софинансировании. Тут либо цифры не соответствуют действительности, либо это принципиальное нежелание муниципальных властей заниматься делом, которому правительством области придан статус приоритетного, - припечатал Сергей Алексеевич.
И оправдание из уст Даниленко, что департамент при составлении бумаг ориентировался на присланные из районов цифры, лишь подлило масла в огонь.
- Вы арифметикой в департаменте занимаетесь или проводите политику правительства Ярославской области?!
В течение десяти дней проект областной целевой программы развития субъектов малого и среднего бизнеса Ярославской области должен быть доработан и вновь представлен на обсуждение. Может быть, в окончательном варианте программа действительно будет выглядеть приоритетной, а не иллюзорной, как на сегодняшний день.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают