четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 ноября 2009

Ярославцы приглашают туристов

– Ни в одном регионе страны я не встречал такого, как в Ярославской области, многообразия известных туристических брендов, раскрученных на уровне муниципальных образований, – отметил начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального агентства по туризму Российской Федерации Андрей Тютюнник.

автор Лариса ДРАЧ

 

Столь лестные для нашего края слова прозвучали вчера на открытии II Верхневолжского форума гостеприимства.
– Развитие туристической отрасли – одно из приоритетных в Ярославской области, – подчеркнул в ответ губернатор Сергей Вахруков. – Понимая это, мы приступили к созданию туристско-рекреационного кластера. Тот огромный пласт историко-культурного наследия, доставшийся нам от предков, лишь база, на которой мы должны развить современную инфраструктуру туризма.
Губернатор призвал соседние области к сотрудничеству. Развивать эту инфраструктуру надо сообща, вплетая нить внутренней политики регионов в общую стратегию развития туристической индустрии в масштабах страны.
В прошлом году Ярослав­скую область посетили более 1,2 миллиона гостей, лишь четверть из них – из-за рубежа. Более 900 тысяч – российские туристы. Но почивать на лаврах рано.
Как в целом по России, так и конкретно в Ярославской области катастрофически не хватает профессионалов сферы гостеприимства. Шаги к решению этой первоочередной задачи предпринимаются. Так, планируется открыть академию туризма на базе строящегося в настоящее время близ Переславля-Залесского туристического комплекса международного уровня – курорта «Золотое кольцо».
У Ярославской области есть большой потенциал. В прошлом году область «заработала» на туризме 3,8 миллиарда рублей: 60 процентов поступило в «кошельки» муниципальных образований, 39 – в областной бюджет, один – в федеральный. Несмотря на кризис, общий туристический поток в область не уменьшился, не сократилось и количество рабочих мест. С этими фактами познакомила участников форума председатель комитета по туризму департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ярославской области Галина Крохмаль. Она же представила участникам форума стратегию развития индустрии гостеприимства в нашей области, в которой можно выделить четыре основных направления. Кроме создания туристско-рекреационного кластера этот процесс под свой контроль взял лично губернатор, речь идёт о разработке стратегии развития отдельных туристических территорий в области. Их выделено порядка сорока.
Третье направление – поддержка развития туристической инфраструктуры. В области работает 51 гостиница, только в 2009 году были открыты ещё три на триста мест.
– Сегодня работы ведутся на 15 площадках, – сыпала цифрами, не заглядывая в «шпаргалку», председатель комитета по туризму. – К 2010 году будут введены в строй 1200 мест гостиничных предприятий, что позволит создать более пятисот новых рабочих мест для жителей области.
И наконец, формирование конкурентно-способного туристического продукта, который, к слову, и так себя уже достаточно высоко зарекомендовал на международном рынке, о чём свидетельствует неизменный интерес к Ярославской области на выставках самого высокого уровня. Но, как говорится, нет пределов совершенству.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают