суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 05 марта 2010

Тротиловый инцидент

Ярославские чекисты ещё раз доказали, что их бдительность и осведомлённость простираются намного дальше, чем могут себе представить простые ярославцы. Обнародованы результаты расследования «тротилового инцидента», до вчерашнего дня проходившего под грифом «Совершенно секретно».

автор Евгений АВЕНИР

 

В сентябре прошлого года во время проведения международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность» главный акцент был сделан именно на слове «безопасность». Над её обеспечением работали управления ФСБ не только из Ярославской, но и из граничащих с нами областей. Совместно с костромичами работники Ярославского УФСБ выследили группу лиц, осуществлявшую незаконные поставки взрывчатых средств. Большую дикость, чем продажа или даже хранение тротила в городе, куда прибывают с визитом Президент России и первые лица европейских держав, даже и представить как-то сложно. Однако «бойцы невидимого фронта» не дали разразиться международному скандалу, торговлю тротилом пресекли.
Организация международной конференции была очень высоко оценена как Дмитрием Медведевым, так и иностранными гостями. Ярославль признали достойной площадкой для проведения второй конференции того же престижного формата, которая состоится в дни празднования 1000-летия города.
Один из членов группы, житель Костромы, признанный виновным в незаконном хранении, перевозе и сбыте взрывчатого вещества тротила, предстал перед Ленинским районным судом Ярославля и позавчера выслушал вынесенный ему приговор. Вердикт суда – год условно, два года – испытательный срок. Обстоятель­ства дела, вплоть до самых второстепенных, заставившие судей принять столь гуманное решение, не разглашаются.

Читайте также
  • 18.12.2012 Надежда лишь на икону Во время областной конференции ярославской региональной организации «Дети войны» познакомилась я с Антониной Андреевной Юрьевой. Имя её не
  • 04.12.2012 Победу одержал Николай Александрычев Отчётно-выборная конференция Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 1 декабря в городском концертно-зрелищном центре.
  • 02.12.2012 "Единая Россия" лидера на переправе не меняетОтчетно-выборная конференция Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в субботу, 1 декабря, в Ярославле, в городском
  • 05.10.2012 Медали за брынзу и напиток тан Брынза из Углича признана лучшей и удостоена золотой медали на Всероссийской практической конференции в Адлере, организованной Министерством сельского хозяйства РФ.
  • 14.09.2012 Компьютер – друг читателей Вопреки распространённому мнению, что ребёнок «не вылезает из компьютера» и именно поэтому ничего не читает, ярославские библио­текари
  • 17.08.2012 Началась выборная кампания в муниципалитет ЯрославляВ Ярославле официально стартовала предвыборная кампания в муниципалитет. С 15 августа началось выдвижение кандидатов.
Комментарии

Гость | 01.03.2011 в 15:13 | ответить0

Фото дня-сила!!!

 

кострома | 15.07.2011 в 18:27 | ответить0

да херня все это))))плохо они работали, а сдал ивановский сапер))))

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают