среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 апреля 2010

вопрос – ответ

Ребёнок 11 лет и его отец зарегистрированы в квартире вместе с другими родственниками со стороны отца. В этой квартире они не проживают. Уже 15 лет отец, мать (гражданский брак) и ребёнок живут на другой площади. Родственники отца хотят выписать ребёнка со своей площади. Возможно ли это, если: квартира – предмет договора социального найма; в квартире зарегистрированы бабушка, тётя, отец ребёнка и сам ребёнок. Мать ребёнка прописана в другом городе. У неё есть приватизированная комната в коммуналке, на которую у её ребёнка и гражданского мужа прав нет; ребёнок приезжал в гости, но никогда не проживал в квартире.

А. Лялина.

автор Ева Шипунова, кандидат юридических наук, адвокат.

 

Местом жительства ребёнка является место жительства его родителей. Поэтому ребёнок должен быть зарегистрирован в том жилом помещении, в котором он уже длительное время проживает с родителями. Об этом сказано в постановлении Правитель­ства РФ от 17.07.95 № 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию». Для того чтобы «выписать» ребёнка, отцу необходимо подать заявление о регистрации его по новому месту жительства. В том случае, если есть какие-либо препятствия для регистрации несовершеннолетнего по фактическому месту жительства (например, семья может проживать у знакомых без оформления договора найма), ребёнок также может быть зарегистрирован в принадлежащей матери на праве собственности комнате. Однако если родители ребёнка не захотят регистрировать его по фактическому месту жительства, то снятие с регистрационного учёта возможно только в судебном порядке путём подачи искового заявления о признании как отца, так и ребёнка утратившими право пользования жилым помещением и о снятии их с регистрационного учёта.

Читайте также
  • 15.01.2013 В память о старцеЯрославцы почтили память архимандрита Павла (Груздева). В минувшее воскресенье исполнилось 17 лет со дня его кончины. 
  • 04.01.2013 Борисоглебцы готовы судиться с областными властямиО том, как жители посёлка Борисоглебский отстаивали родильное отделение, рассказали не только ярославские, но и федеральные СМИ. Но с 1 января отделение всё-таки закрыли.
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 05.12.2012 «Братцы мои, сталинградцы!»70 лет назад, в ноябре 1942 года, на берегах Волги под Сталинградом началось наступление Красной армии в одном из главных сражений Великой Отечественной войны.
  • 16.09.2010 Убил дочь в пьяном угаре Пятилетняя Настенька из села Красново Борисоглебского района стала жертвой соб ственного отца.
  • 06.10.2006 Новые тайны СелифонтоваСпустя 68 лет в лесу под деревней Селифонтово царит покой и тишина. Обычный октябрьский лес. Теперь уже сложно поверить, что именно здесь в октябре 1937
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают