вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 мая 2010

Вернули заработанное

В номере за 10 апреля в информационной заметке «Работникам вернули зарплату» мы уже писали о том, что в ЗАО «Первомайский фарфор», расположенном в посёлке Песочное, с 12 по 16 марта нынешнего года в связи с невыплатой заработной платы около 150 работников приостановили работу. Рыбинской городской прокуратурой в отношении руководителя этого предприятия было возбуждено два дела об административных правонарушениях. Задолженность по зарплате в кратчайшие сроки была погашена в полном объёме.

автор Елена ГАЦЕВА

 

Аналогичная ситуация произошла и на предприятии «Литэкс». Финансовые сложности начались здесь в декаб­ре 2008 года. Дважды в течение прошлого года руководитель предприятия В. П. Полятыкин привлекался к административной ответственности за халатное отношение к трудовым правам своих работников. В марте работники «Литэкса» решили обратиться в прокуратуру. В интересах сотрудников предприятия рыбинским городским прокурором в суд было направлено 148 заявлений. В адрес по­страдавших уже взыскано больше 2 млн. рублей.
Прокуратурой Некоузского района к административной ответственности привлечён руководитель ООО «Верный путь». Предприятие не платит заработную плату своим сотрудникам уже второй год. С июля 2008 года по январь 2009 задолженность ООО составила 257719 рублей. В апреле прошлого года директор «Верного пути» привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства, однако ситуация не изменилась.
– В марте задолженность по зарплате перед сотрудниками ООО «Верный путь» увеличилась до 319668 рублей. Дело об административном правонарушении было направлено на рассмотрение мировому судье. На сегодняшний день директор привлечён к административной ответственности в виде дис­квалификации от занимаемой должности сроком на два года, – сообщила заместитель прокурора Некоузского района Ярославской области Светлана Путова.

Читайте также
  • 04.08.2009 Будет где голову преклонитьПять пенсионеров органов и учреждений исполнения наказаний Ярославской области и их семьи получили жилищные сертификаты на общую сумму шесть миллионов рублей.
  • 09.11.2007 В УВД чествуют лучшихВчера в здании УВД по Ярославской области было непривычно многолюдно и оживлённо. В этом году российская милиция отмечает 90-летие создания службы, и к
  • 22.04.2005 Юридическая консультация Мне, как работнику бюджетной организации, хотелось бы узнать, что изменилось в тарифной системе оплаты труда в соответ-ствии с ЕТС?
  • 20.11.2003 Благотворительность за сЧет бюджета Депутаты облдумы Вера Никольская, Сергей Кривнюк, Владимир Махаличев, Владимир Молодкин, Юрий Тихонов, Вадим Писарев написали законопроект о дополнительных
  • 01.10.2002 "Плохо лежала" У дома № 44 на улице Собинова трое неизвестных около полуночи загрузили в автомашину ВАЗ-2104 тротуарную плитку и попытались скрыться, но были задержаны
  • 21.03.2002 Воровать, так по-крупному Более шестисот деталей пытался похитить из цеха СИМ-2 ОАО «Автодизель» работник этого цеха. Сотрудниками ГОМ-1 подозреваемый задержан.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ни фантазии, ни взлета мысли...Новый автомобильный мост через Волгу, как мы узнали недавно, получил официальное название – «Юбилейный».
  • Конкуренция? Неизвестные подожгли пивной павильон около кафе "Волна" в проезде Доброхотова Заволжского района.
  • Соревнуются интеллектуалы На базе Рыбинской государственной авиационной технологической академии имени П. А. Соловьёва с 11 по