пятница 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 мая 2010

Заботиться о ветеранах – наш долг

Повестка состоявшегося вчера заседания правительства области включала семь вопросов, большинство которых касалось масштабных областных программ. Это почти предельная насыщенность для двух с половиной часов работы.

автор Евгений АВЕНИР

 

При столь плотном графике имеет значение всё: каждая реплика с места, объём каждого доклада и даже порядок расстановки вопросов повестки. Символично, что первым из обсуждавшихся стал вопрос об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны.
Докладывавший о реализации указа Президента РФ
№ 714 на территории нашей области директор департамента строительства Владимир Хмелёв сказал:
– Сегодня мы на старте новой работы. Действительно, юбилейные торжества прошли, а работа по обеспечению ветеранов жильём будет продолжаться и становиться всё более масштабной.
Это отметил и губернатор Сергей Вахруков, уточнивший, что на состоявшемся заседании оргкомитета по празднованию 65-летия Победы не только докладывали об итогах, но и намечали перспективы дальнейшей работы, и сам оргкомитет был переименован в оргкомитет Победы, чтобы продолжать свою патриотическую деятельность.
Для обеспечения жильём всех ветеранов, живущих в нашей области (1744 человека), необходим 1 миллиард 567 миллионов рублей, но в том, что эти деньги будут выделены, сомневаться не приходится. Курс федерального правительства – постоянное и динамичное расширение списка тех, кто может считаться ветераном войны – сняты ограничения по сроку подачи заявлений, к ветеранам приравнены вдовы погибших.
Владимир Хмелёв чётко и жёстко обозначил задачи для муниципальной власти – уже до 1 июня подготовить списки нуждающихся в жилье (и в ремонте жилья) ветеранов из всех районов. К 10 июня списки должны быть поданы в департамент строительства, и к 20 июня будет сформирована единая областная программа. Многое уже сделано. Два банка предложили свои услуги по открытию блокированных целевых счетов для ветеранов безвозмездно. Блокировка счетов нужна для того, чтобы бюджетные деньги использовались именно на строитель­ство жилья для героев войны и не расходовались ни на что другое. Для обеспечения всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов нужно построить более 50 тысяч квадратных метров жилья. При этом если кто-то из участников войны решит переехать в другой район области, то власть удовлетворит его просьбу.
На заседании правитель­ства говорили также о подготовке к зиме. Долги муниципальных районов за уже израсходованное прошлой зимой топливо довольно весомы – около 430 миллионов рублей.
– Я твёрдо заявляю, что областной бюджет в последний раз тратит деньги на отопительный сезон в районах, – предупредил собравшихся губернатор. – Всё должно быть заложено в тарифах, для этого надо работать с поставщиками ресурсов и управляющими компаниями, иначе получается, что мы платим дважды. В следующем году этого не будет. Как не будет и котельных, которые надо срочно перевести на газ в сентябре, всё нужно успеть летом.
Особый оптимизм вызвал доклад начальника УВД по Ярославской области Николая Трифонова, обосновавшего необходимость внедрения в области системы «Безопасный регион» (видеокамеры, электронное управление действиями милиции, персональные карманные компьютеры у пеших патрулей). Уже на начальных этапах внедрение этой системы привело к тому, что в Ярославской области уличная преступность снизилась на 17 процентов (при общероссий­ском росте почти на 20). На систему требуется 3,6 миллиона рублей, но безопасность, наверное, того стоит. Сергей Вахруков подчеркнул, что система «Безопасный регион» должна и будет внедряться не только в областном центре, но и в районах.

Читайте также
  • 01.02.2012 «Статистика не всегда отражает ситуацию» Встреча началась с незапланированного заранее эпизода. Решением руководства Всероссийского комитета ветеранов войны и военной службы Сергей Вахруков награждён
  • 17.12.2011 Тиражирование отходов – путь в никуда Обращение с отходами – вопрос государственного значения. Эта проблема давно вышла из разряда местных и становится социально-экономической и даже политической.
  • 27.04.2011 С заботой о ветеранах Ветераны войны должны ощущать заботу со стороны власти. Об этом заявил губернатор Сергей Вахруков на заседании областного оргкомитета «Победа».
  • 24.12.2010 Ветеринары предупреждают об опасности Не очень оптимистично выглядит в нашей области обстановка с заболеваемостью животных. Общую картину во время встречи с журналистами представили руководитель
  • 21.08.2010 Медицина становится доступнее для жителей села Продолжается оптимизация областной системы здравоохранения. Очередным её этапом стало открытие межмуниципального медицинского центра на базе городской больницы Переславля.
  • 19.02.2010 А что с жильём для ветеранов?Вчера представители муниципальных районов в режиме видеоконференции докладывали руководству департамента строительства правительства области о реализации
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Зеленый газонКажется, каждодневные наши хлопоты в саду пока закончились, но самое время подумать о дне завтрашнем,
  • «Русьхлеб» перед выборомОдно из самых успешных предприятий города и области «Русьхлеб» в критической ситуации. Задерживается
  • Кому оно нужно – это русское поле? «Продаётся поле» – объявление с таким душераздирающим содержанием на растяжке меж двух