суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 июня 2010

Украина становится ближе

Уже два года депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын реализует неполитический гуманитарный проект в регионах Западной Украины. В рамках этого проекта его фонд помогает в восстановлении русских православных храмов в городе  Ивано-Франковске, обеспечивает литературой на русском языке ряд образовательных учреждений Ивано-Франковской области, участвует в организации русскоязычных конкурсов и олимпиад на Украине.


автор Наталья КЛИМОВА

 

Ещё совсем недавно деятельность фонда была затруднена по понятным политическим причинам; сегодня же имеющийся опыт работы Анатолия Лисицына на Украине становится востребован и посольством РФ, и Федеральным агентством «Россотрудничество», и регионами Украины. 

Первый визит украинских школьников в нашу область прошёл ещё летом прошлого года при активной поддержке мэрии города Ярославля. А только что группа ярославских школьников по приглашению главы администрации Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка поехала на отдых в Прикарпатье. 

Сегодня совместно с ФА «Россотрудничество» Фонд Анатолия Лисицына разрабатывает новые гуманитарные проекты по оказанию методической помощи в изучении русского языка на Украине, которые могут стартовать уже осенью текущего года. Все эти темы планируются к обсуждению в конце июня в Киеве на встрече Анатолия Лисицына с послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым. 


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают