среда 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 июня 2010

А куда мы без эрзац-продуктов?

Когда готовились материалы этой полосы, на Угличском сыродельном заводе проходил очередной обучающий семинар. Более ста специалистов из 21 региона России и стран СНГ приехали в Углич на трёхдневную учёбу.


автор Лидия ГОРДЕЕВА    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Семинар был отчасти парадоксальным – с темой «молокосодержащие продукты», то есть ненатуральный эрзац с растительными добавками, спред вместо масла и т. д. Главный технолог завода Елена Куртова сразу, в проходной, заявила гостям, что Углич таких продуктов не производит прин­ципиально, но показать, как их делать правильно, готов. Приезжие, горячо поинтересовавшись, где можно купить для себя натуральный «угличский» сыр, пошли в цехи. Потом были мастер-классы, доклады учёных, выступления производителей добавок... Странную ситуацию разъяснили специалисты. 

– Как учёный, я с интересом работаю с этими продуктами, как потребитель, я предпочитаю натуральные, – сказала завотделом маслоделия ВНИИ маслоделия и сыроделия Елена Топникова (на снимке в центре). – Но ситуация в промышленности требует использования растительных жиров – заводам не хватает сырья, молока. Если бы Угличский сырзавод решил полностью загрузить свои производственные мощности, то ему волей-неволей пришлось бы выпускать продукты с добавками. Однако руководство завода очень дорожит репутацией предприятия и выпускает только натуральные сыры и масло. Насколько долго удастся соблюдать такую политику, сказать не могу – я не производственник.

Уж чего только не числилось в дефиците на просторах России, но чтобы молоко? Видно, никуда не деться нам в будущем от эрзац-продуктов...


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают