понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 июля 2010

Слава нашей земли

Вчера Александр Фёдорович Троицкий весь день принимал поздравления с 85-летием от друзей 

и коллег со всей области. Дозвонились ему и мы.


автор Инна КОПЫЛОВА

 

Мне не раз посчастливилось встречаться с председателем колхоза «Красный Октябрь» Александром Троицким. А один зимний день я провела с ним с раннего утра до глубокой ночи. Тогда готовился очерк о нём, и мне хотелось ненадолго стать его тенью. Мы вместе были на планёрке, на ферме, в медпункте, и я лично убеждалась, как чётко и строго помнит он о каждом колхознике «Красного Октября»: кто и что будет делать сегодня, в каком состоянии техника, и готова ли к возможным сложностям ремонтная служба, как и на чём доставить в больницу занедужившего ветерана. 

Александр Фёдорович 60 лет отдал своему колхозу. Сначала был председателем Ермаков­ского сельсовета, потом, как сказал, тридцать лет и три месяца работал председателем «Красного Октября», двадцать лет возглавляет здешний совет ветеранов. Александр Фёдорович – участник Великой Отечественной войны, героически сражался в разведке.

«Красный Октябрь» был лучшим сельхоз­предприятием Любимского района, за что был награждён орденом Трудового Красного Знамени. А его бессменный председатель удостоен звания Героя Социалистического Труда. И всегда у председателя был уникальный помощник – жена, Анастасия Геннадьевна, по профессии – главный инженер. В её руках была и организация работы механизаторов, и семена, и удобрения.

Александр Троицкий – один из тех, кто составляет историю и славу ярославского села. 

Глава Любимского района Александр Кошкин сказал нам с нескрываемой гордостью, с волнением:

– Троицкий – Почётный гражданин Любима, слава нашей Любимской земли. А главное богат­ство «Красного Октября» – высокий опыт его руководителей. Три года хозяйством руководит сын Александра Фёдоровича Николай Александрович. 

И вот я слышу по телефону знакомый голос Александра Фёдоровича Троицкого. Он звучит бодро и уверенно, как на той давнишней утренней планёрке.

– Здоров более или менее. Конечно, главная забота – засуха. За всё время моей работы ничего подобного в наших краях не было. Николай держится стойко. Основное – запасти корма. Меня радует строительство двух современных животноводческих комплексов на тысячу голов каждый. Но и беспокойство за строительство у меня есть. Получили из Канады опоры для крыши комплекса, а они оказались ненадёжными. Мне звонил заместитель губернатора Михаил Васильевич Боровицкий, поздравлял с юбилеем. А я ему напоминаю – вопрос о поставке новых опор надо решать неотложно. Успокаивает – всё будет сделано.

Нынешний председатель и все работники «Красного Октября» могут быть спокойны. В окне дома Александра Фёдоровича Троицкого всегда горит огонёк заботы о людях и о деле.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают