воскресенье 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 сентября 2010

Канатная дорога началась... с шутки

«Северный край» хорошо умеет не только дельно изложить серьёзную информацию и проанализировать жизненные обстоятельства, но и... пошутить с далеко идущими последствиями. Одной из таких шуток было первоапрельское сообщение о том, что в городе Тутаеве построена подвесная канатная дорога через Волгу, которая надёжно соединила романовскую и борисоглебскую стороны!


автор Владимир ГРЕЧУХИН

 

Весёлая дезинформация была подана так значительно и серьёзно, что в неё поверили почти все читатели.

Но когда выяснилось, что в этом сообщении реального пока что и немного, ярославцы посмеялись и забыли о нём. Кроме мышкинцев! Они не только не забыли, а принялись ситуацию обдумывать и анализировать. В нашем «инновационном штабе» (то есть в кабинете главы района А. Г. Курицина) начались как официальные, так и неформальные встречи мышкинского «мозгового центра», который сделал совершенно серьёзный вывод: «Северному краю» спасибо за его шутку. Но дело-то совсем не шуточное. «Канатка» Мышкину нужна!»

И сегодня от журналистской шутки ушли уже далеко, к самой насущной реальности. А она такова, что сегодня Мышкин имеет 140 тысяч гостей ежегодно, в прошлом году он принял 1600 автобусов с туристами. И это не считая гостей, прибывших водным транспортом и частным автомобильным. А в этом году в туризм входит и значительная сельская территория, мышкинское Заволжье. В таком туризме «канатка» может понадобиться!

Да и сами мышкинцы весьма нуждаются в постоянно действующей надёжной переправе через Волгу. Но главное – это туристическая составляющая!

Дело выходит на свой следующий этап – в Мышкине в кабинете главы района состоялось расширенное совещание, в котором кроме здешних специалистов и руководителей разных отделов и служб приняли участие сотрудники областной администрации. К нам приехали Е. А. Чекин, начальник отдела государственно-частного партнёрства департамента экономического развития области, и А. Н. Богомолов, ведущий специалист этого отдела.

С большим аналитическим докладом, включавшим все «за» и «против» мышкинской канатной дороги, выступил Е. А. Чекин. Евгений Алексеевич внимательно рассмотрел как добрые перспективы, так и затруднения в реализации задуманного дела. (А для мышкинцев оно – уже реально задуманное и намеченное к продвижению!) А все здешние люди приняли самое активное участие в обсуждении, высказав много разных аргументов за строительство дороги, оперируя объективными данными, убедительными цифрами и яркими примерами других наших уже реализованных смелых начинаний. В результате все мышкинцы, бывшие на этой серьёзной встрече, дали своё наставление главе района смело и решительно продвигать дело, а мне, председателю Общественного собрания, благодарить «Северный край» за его прекрасную идею, непринуждённо задекорированную под первоапрельскую шутку. Шутку с большими последствиями!


Читайте также
  • 05.12.2012 И у мышкинцев будут чудесаЗаместителю генерального директора сельхозпред­приятия «Вощажниково» Виктору Почернину выпала намедни роль гида и эксперта.  
  • 14.11.2012 Катины мечты – в рисункахСколько здесь фантазии, творческого полёта и вдохновения – взрослым впору позавидовать! В Ярославском городском центре внешкольной работы
  • 02.10.2012 Не до шуток Хотите новость: жизнь на Марсе пока не нашли, а вот программа «Прожекторперисхилтон» на Первом уже закрыта. В чём, спросите, связь? Да её не
  • 06.12.2011 Засекреченная авария в Рыбинском районе Серьёзных нарушений во время выборов депутатов в Госдуму, как заявили председатели территориальных избирательных комиссий, в Рыбинске и Рыбинском районе не зарегистрировано.
  • 11.08.2011 Мало «улучшить» и «усилить» Состояние молодёжной преступности в районе внушает серьёзную тревогу – к такому выводу пришли депутаты Угличской Думы. На состоявшемся здесь заседании,
  • 28.07.2011 Венок дружбы в музее Богдановича «Мы обязательно ещё не раз соберёмся вместе», – подвела итог состоявшейся встречи научный сотрудник Центра белорусской культуры (музея
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают