пятница 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 сентября 2010

А важнее всего – культура!

Вокруг любого большого дела всегда роятся слухи. Представители органов внутренних дел уже неоднократно опровергали досужие сплетни о возможности во время юбилейных торжеств каких-либо беспорядков, вплоть до самых несерьёзных правонарушений. Об общих принципах обеспечения безопасности и структуре проведения праздника счёл необходимым рассказать и начальник областного управления по празднованию 1000-летия Анатолий Игнатченко.


автор Василий МЮРАТОВ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

– Беспокоиться об уровне обеспечения безопасности во время праздника, на мой взгляд, излишне, – сказал Анатолий Николаевич. – По этой теме неоднократно собирались специальные совещания у губернатора, в Ярославль приезжали заместители министров-силовиков. По планам руководителей УВД, для поддержания порядка во время праздничных мероприятий будет привлечено около пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов. Даже как частное лицо я могу предполагать, что всё будет в порядке: ведь на празднование 1000-летия к нам прибудут первые лица государства, за безопасность которых головой отвечают все органы охраны правопорядка! Это само по себе – наилучшая из всех возможных гарантий безопасности для всех. Мне кажется, что нам, скорее, следует позаботиться о том, чтобы самим вести себя цивилизованно, проявить культуру, которой нам не всегда, к сожалению, хватает. Бывает, что человек приезжает на машине куда хочет, бросает её где вздумается, нимало не заботясь о том, что создаёт неудобства для окружающих. Наверное, в праздник разумнее прогуляться по центру города пешком, тем более, что общественный транспорт будет работать на сто процентов.

Анатолий Игнатченко отметил главную черту общего стиля проведения праздника: позиция губернатора и мэра выражена чётко и однозначно – минимум ограничений, минимум неудобств для ярославцев. В целях не только безопасности, но и удобства для всех охранная зона ЮНЕСКО – исторический центр – на время праздничных мероприятий будет строго пешеходной. Торговля алкоголем будет запрещена, во всех наиболее потенциально многолюдных точках установят дополнительные контейнеры для мусора и бесплатные туалеты. Все эти насущные вопросы решались рабочей группой по подготовке праздничных мероприятий, которая теоретически была обязана собираться по мере необходимости, но заседала ежедневно.

В целом главным лейтмотивом праздника должна стать общая культура поведения ярославцев. Это особенно важно потому, что нам пора привыкать принимать у себя высоких гостей. Празднование 1000-летия – это лишь начало будущего развития нашего Ярославля. Ранее в правительстве области обсуждали, как сделать наш город известным всей стране и цивилизованному миру, привлекательным для инвесторов, благоустроенным. Учредить ярмарку? Но, имея в соседях Нижний Новгород, это сделать проблематично. Организовывать всероссийские выставки? Но на этом специализируется Москва. Решение нашлось: начать с международных политических форумов. Прошлогодний прошёл успешно и получил высокую международную оценку. В этом году состоится ещё один, посвящённый изучению мирового опыта развития демократических институтов и достижению социальной справедливости. Если этот форум, совмещённый с праздничными мероприятиями, пройдёт не менее удачно, чем прошлогодний, то такие сверхпредставительные политические собрания станут постоянной «визитной карточкой» Ярославля. Это не только принесёт материальную выгоду, но и обеспечит всеобщие интерес и уважение, первые признаки которого уже появляются. Один из крупнейших юбилейных объектов, подарок президента – концертно-зрелищный центр – в будущем рассматривается как площадка проведения съездов и собраний многих федеральных ведомств. Сейчас обсуждается вопрос о проведении в Ярославле уже в конце сентября под эгидой федерального правительства Всероссийского съезда риэлторов, сразу после нашего 1000-летнего юбилея. Мероприятия такого ранга – залог развития инфраструктуры, привлечения инвестиций и улучшения общего имиджа города, а значит, и его динамичного развития. И их успех во многом зависит от того впечатления, которое сложится о ярославцах у гостей города во время празднования 1000-летия Ярославля.


Читайте также
  • 18.07.2008 Ослепительное шоу5 – 6 июля во Владимирской области прошёл фестиваль техномузыки и лазерное шоу «Аквамарин». Как мы уже сообщали (см. номер за 15 июля), после окончания
  • 24.07.2007 Звёзды испугались помидорной атакиНесмотря на многочисленные протесты, высказанные в адрес праздника, именуемого в народе Днём пива, это мероприятие состоялось.
  • 25.05.2004 В русле традиций – Экономить на празднике не будем, – заявил на пресс­конференции, посвященной предстоящему Дню города, мэр Ярославля Виктор Волончунас. – Но и затратные мероприятия изымем.
  • 19.09.2003 Все на старт! Вопросы здоровья нации и объединения людей с помощью физической культуры и спорта в настоящее время среди приоритетных направлений государственной политики России.
  • 06.06.2003 Праздник для немногих В Большесельском районе День защиты детей решили отметить мероприятием «Праздник детства». А поскольку транспортные расходы для сбора детей в одно место
  • 24.12.2002 Праздник для всех и каждого Два постановления, посвященные предстоящим новогодним праздникам, подписаны мэром Ярославля В. В. Волончунасом.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают