вторник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 сентября 2010

Кошельки военных пенсионеров потяжелеют

По указу президента, который опубликован вчера в «Российской газете», выплаты военным пенсионерам увеличатся на 760 рублей.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Напомним, что о решении материально поддержать отставников Дмитрий Медведев объявил на днях на открытии в Оренбурге первого президентского кадетского корпуса.

За последние два года президент и правительство многое сделали для улучшения жизни ветеранов труда. Их пенсии значительно увеличились и превысили среднюю по стране пенсию бывших военнослужащих. Между тем поднять или хотя бы проиндексировать выплаты отставникам не получилось. В итоге в материальном обеспечении разных категорий ветеранов образовался перекос. Немало бывших офицеров и прапорщиков даже были вынуждены отказаться от военных выплат в пользу граждан­ских. Чтобы как-то поддержать армейских пенсионеров, Президент России увеличил им с 

1 сентября ежемесячную доплату с 240 до 1 тысячи рублей.

Как объяснили в департаменте социальных гарантий Минобороны, более всего почувствуют денежную прибавку малообеспеченные пенсионеры. У бывших прапорщиков, солдат-контрактников, младших офицеров и вдов военнослужащих размер ежемесячных выплат в среднем повысится на 15 процентов. У остальных военных пенсионеров – на 10 процентов.

Надо иметь в виду, что по указу президента эти деньги получат не только ветераны армии и флота, но и бывшие военнослужащие органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, а также приравненные к ним экс-сотрудники уголовно-исправительной системы и органов наркоконтроля. В общей сложности повышение коснётся нескольких миллионов российских граждан. На эти цели из бюджета выделят 7,9 миллиарда рублей.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают