вторник 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 октября 2010

«Самоходъ» всех привлёк

Фестивалями Ярославию не удивишь, каких только фестивалей у нас не бывает! Но среди них скромно и достойно выделяются самые давние, самые постоянные и заслуженные. Вот таким, например, является наш мышкинский фестиваль ретротехники «Самоходъ». Недавно он состоялся в двенадцатый раз.

 

автор Владимир ГРЕЧУХИН, г. Мышкин

 

На этот раз на фестивале были представлены шесть областей: Ярославская, Московская, Костромская, Ивановская, Владимирская. Участ­вовали как клубы автомобилистов, так и отдель­ные хранители и реставраторы автомобильной старины. Авторитетно выступили «Клуб американских автомобилей» (Москва), клуб «Берегись автомобиля» (Ярославль), «Клуб любителей 21-х «Волг» (Иваново) и клуб «Экипаж» (Мышкин), и солидно была представлена коллекция Мышкинского народного музея.

Ярким и интересным было участие семейных групп: семьи Бардиных из Сонкова (Тверская область), братьев Девяткиных из подмосковного Сергиева Посада. Было очень много индивидуальных участников. Наиболее масштабно оказались представлены Ярославль, Рыбинск, Углич, Торжок, Мышкин.

Фестиваль включал двухкратный парад-проезд техники по улицам города, выставочное по­строение на Верхнем бульваре, открытие торжественной части на площади Победы, потом награждения по многим номинациям, а затем показ техники всем желающим, долгое общение единомышленников и «круглый стол» с товарищеским чаем в туристско-просветительском центре «Тютчевский дом».

Фестиваль-2010 был многолюдным, лишь иногородних участников собралось больше шести десятков, а мышкинцев, участвующих в разных номинациях, и того больше. А лучшие награды распределились так: кубок главы района вручён «Клубу любителей 21-х «Волг» из Иванова, откуда прибыли семь автомобилей, кубок мышкинского музея уникальной техники получил тверич Алексей Степанов из города Торжка за отлично отреставрированный «древний» мотоцикл «Москва». Гран-при глава района вручил братьям Девяткиным, Виктору и Сергею Сергеевичам, которые прибыли к нам на крупногабаритном автомобиле ЗИС-151 выпуска 1945 года. И, кстати, они же получили приз в номинации «За самый долгий путь на «Самоходъ».

Награды получили руководитель клуба «Берегись автомобиля!» Максим Павлычев, семья Бардиных из Сонкова, Дмитрий Павловский из Москвы. Всего номинаций было очень много, в том числе такие редкие, как «С ветром на спицах», «Уникальное восстановление», «Самый мощный мотор» и, конечно, был и приз зрительских симпатий.

А уж сколько было отмечено мышкинских водителей! По опросам жителей, которые велись на протяжении почти всего года, были награждены более двух десятков человек. И здесь было много неожиданных номинаций – от «Водителя в галстуке» до «Женщины за рулём».

Во всех делах фестиваля активно участвовали районная и городская администрации. Во время парада уникальной техники рядом с водителем военной машины возле пулемёта «Максим» в солдатской каске сидел глава района Анатолий Курицин. Фестиваль был посвящён

65-летию Победы, дело российской важности.

 

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 30.11.2006 Кто куда, а мы – на фестивальВ минувшую субботу Ярославский театр кукол не слышал привычных детских голосов, а на сцене не появились актеры. Зато зал наполнился веселыми студентами.
  • 16.09.2006 Объединили, чтобы не потерятьВ Даниловском муниципальном районе появилось новое учреждение – районный культурный досуговый центр (МУ РКДЦ). Оно объединило под эгидой Даниловского Дома
  • 28.02.2006 Коллекции от начинающих кутюрьеВ воскресенье в Центре детей и юношества прошел III областной фестиваль детской и подростковой моды «Пробуждение». Юные дизайнеры одежды, которым не исполнилось
  • 28.01.2005 Фестиваль перед пустым экраном Тридцать заявок было подано на закончившийся намедни первый открытый городской молодежный фестиваль короткометражных фильмов под многообещающим названием «Золотая лента».
  • 20.11.2004 Да поможет нам «Гравицап» Фестиваль видеофильмов под таким названием проходит сегодня в ярославском кинотеатре «Волга». Слово «гравицап», как известно, нам подарил Георгий Данелия в 1987 году.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают