суббота 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 октября 2010

Бой троллейбуса с «Мерседесом»

Такого Ярославль ещё не видал – по ночному городу усатый троллейбус преследует «Мерседес». «Мерседес», понятно, быстрее... но сумасшедший троллейбус идёт на таран!

 

автор Варвара БРЕТАНИНА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Удар! И ни одного гаишника поблизости, что характерно. Нет, Ярославская ГИБДД тут ни при чём. Просто в Ярославле в очередной раз снимается кино. Фильм под рабочим названием «Троллейбус» снимает актёр Иван Стебунов, впервые пробующий себя в роли режиссёра. Сюжет картины прост: молодой водитель случайно знакомится с пассажиркой троллейбуса, влюбляется... но у пассажирки большие проблемы. Её похищают «братки» на «Мерседесе», и неизвест­но, чем бы всё кончилось, не случись тут героического водителя троллейбуса. Он разбивает свой троллейбус, но спасает девушку.

Главного героя – молодого парнишку, только что принятого водителем в троллейбусное депо, играет студент 4-го курса Ярославской театралки Игорь Овсянников. В роли директора депо – Юрий Ваксман, а для массовки привлекли настоящих сотрудников трамвайно-троллейбусного депо № 1.

– Почему снимать решили в Ярославле? Во-первых, подешевле, а во-вторых, я хорошо знаю город, привык к нему, – объясняет режиссёр. – Я снимался здесь в сериалах «Журов», «МУР есть МУР», в фильме «Котовский».

Кстати, роль главного героя досталась ярославскому студенту театралки чисто случайно. Как признался Иван Стебунов, у него буквально накануне съёмок «слетел» актёр-москвич, и пришлось в спешном порядке подбирать подходящего исполнителя.

– Но сейчас я страшно доволен, что так получилось, – говорит режиссёр. – Игорь идеально «вошёл» в образ, теперь я своего героя другим даже не представляю.

 

Читайте также
  • 26.12.2012 «Есть женщины в русских селеньях» Взгляните на это лицо. Лицо Шуры в спектакле Волковского театра «Бабаня». Играет её Галина Ефанова. Русский философ Василий Розанов как-то
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 26.11.2012 И троллейбусы иногда сталкиваютсяСегодня около 13 часов дня в Ярославле в районе остановки «Трамвайное депо» в Дзержинском районе произошло столкновение двух троллейбусов.
  • 07.11.2012 «Ведь порою и молчанье нам дороже всяких слов»В праздничные дни телевидение, как всегда, отказывается от проблемных и сложных передач, заполняя экран прыжками и воплями наших тусклых эстрадных светил.
  • 11.09.2012 Идёт по городу «читающий троллейбус» Рассказы Бунина; Сименон; зарубежный бестселлер с Маркесом, Ивлином Во; рядом – «Василий Тёркин» Твардовского, стихи советского классика
  • 23.12.2003 «Мерседес» и троллейбус – не соперники? Чем-то не приглянулся бедный водитель троллейбуса № 1 небедному водителю «Мерседеса»: вчера около двух часов дня на площади Труда нувориш вдруг выскочил
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают