среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 января 2011

Сколько градусов должно быть в детском саду?

Ребёнок в детском саду постоянно болеет. Мне кажется, что там холодно. А в администрации утверждают, что температура нормальная, просто ребёнок болезненный. Есть ли объективный критерий температуры в детских учреждениях?

Тамара Варфоломеева.

 

автор Евгений Мартынов, врач-комбустиолог

 

Существуют «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1.2660-10 которые вступили в силу с 1 октября 2010 года. Приложение № 3 к этим правилам регламентирует необходимые значения температуры воздуха для основных помещений дошкольных образовательных учреждений.

Например, в приёмных, игровых и туалетных комнатах ясельных групп должна поддер­живаться температура 22 – 24 градуса, младших дошкольных групп – 21 – 23. В спальнях ясельных и дошкольных групп – 19 – 20, в залах для музыкальных и гимнастических занятий – 19 – 20, в залах с бассейном – не менее 29, в раздевалках при душевых и бассейнах – 25 – 26, в медицинских помещениях – 22 – 24 градуса. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах, должна быть не менее 22 градусов.

Кроме того, правила устанавливают, что остекление окон должно быть выполнено из цельного стеклополотна, при этом замена разбитых стёкол должна проводиться немедленно. Не допускается использование переносных обо­гревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.

Читайте также
  • 22.12.2009 Праздник встретим со снегомХорошей новостью поделилась с нами начальник отдела гидрометеорологического обслуживания областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей
  • 05.05.2009 Прощай, отопление, до осени!В Ярославле завершился отопительный сезон. Постановление об этом подписал вчера мэр города Виктор Волончунас. Отключение объектов от источников тепла уже
  • 30.04.2008 Придётся потерпеть жаруПрогнозы синоптиков похолодания не обещают. Этому можно было бы порадоваться, если бы не горячие батареи в доме и на работе... От них не спасают даже раскрытые настежь окна.
  • 11.04.2008 Тепло на улице, жарища в домеВчерашний прогноз синоптиков о двадцатиградусной жаре днём и ночной температуре 9 – 11 градусов побудил наших читателей обратиться в редакцию с вопросом:
  • 17.02.2007 Есть резервКогда наступили холода, центральная котельная Нового Некоуза не подвела: там запустили новый резервный котел и новый теплообменник. Температура воды в
  • 07.02.2006 Батареи просят теплаТеплосистемы города не выдерживают продолжительных морозов. В ряде домов, особенно на верхних этажах высоток, в последние полторы недели люди уже не знают, как спастись от холода.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают