среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 января 2011

Коровы сдают мясо

Ярославские животноводы всё больше пользуются помощью, которую им предлагают областные власти. К этому их вынуждает нехватка кормов, возникшая из-за небывало жаркого лета.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Так, по сведениям Ярославльстата, запасы кормов на начало года составляют всего лишь 78,8 тысячи тонн в кормовых единицах – в это же время в 2009 году их было 200,5 тысячи тонн. На одну условную голову скота нынче выходит 4,2 центнера в кормовых единицах, в 2010 было 8,2 и в 2009 – 8,7 центнера.

Одни хозяйства ищут корма у нас в регионе, у соседей, мелкие хозяйства не справляются с ситуацией и вынуждены «оптимизировать» поголовье...

Тяжёлое положение сложилось и с обеспеченностью комбикормами, в том числе в свиноводческих хозяйствах. С лета стоимость их повысилась из-за подорожания составляющих – фуражного ячменя с 4 до 10 рублей за килограмм (рост – 213 процентов) и фуражной пшеницы (рост – 80 процентов). Держатся крупные предприятия в Ярославском и Рыбинском районах, например, «Залесье», где сосредоточено 80 процентов производства свинины, 60 процентов поголовья свиней (34 тысячи голов). Здесь пока относительно спокойно – приобретены фуражные ячмень и пшеница, также планируется закупить зерно и на грядущих интервенционных торгах.

Но приходится туго мелким предприятиям, таким, к примеру, как рыбинское ЗАО «По­кров». По информации районного отдела управления Россельхознадзора там планируют пустить под нож все 200 голов.

Консультант департамента АПК Инга Михайлова сообщила: с июля региональные власти предпринимают меры поддержки молокопроизводителей. Это компенсация тридцати процентов стоимости при закупке комбикормов и половины стоимости жмыха, шрота, патоки и минеральных добавок. В третьем квартале прошлого года к подобной помощи прибегли 40, а к концу года уже 170 хозяйств области. Эта мера поддержки продлится до июля текущего года.

Также из департамента АПК направлены письма в Министерство сельского хозяй­ства об оказании помощи свиноводам из федерального бюджета. Но зимовка остаётся тяжёлой.

 

Читайте также
  • 20.11.2012 Часы за миллионПосле встречи министра связи России Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в Интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов.
  • 30.10.2012 Торг здесь неуместен В Заволжский районный отдел службы судебных приставов г. Ярославля поступило исполнительное производство о взыскании денежных средств с дол­жника
  • 19.10.2012 Социальное такси в Переславле Прокатиться на такси за 18 рублей? Такое теперь возможно в Переславском районе.  
  • 03.10.2012 Анастасия ОРЛОВА: «В голове цветные мысли...» Ярославна Анастасия Орлова – счастливая мама двоих сыновей. В общении с ними она и черпает вдохновение для создания удивительно трогательных стихов для детей.
  • 21.09.2012 О пользе чтения постановлений По пятьдесят рублей получат пенсионеры, которые уплатили за июль лишние деньги при пополнении льготных электронных проездных документов. Об этом сообщают
  • 10.08.2012 Приятного аппетита! Стоимость минимального набора продуктов питания по городу Ярославлю на конец июля составила 2605,28 руб. (по Ярославской области – 2562,29 руб.)
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают