среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

рунетки

Новый бесплатный чатрулет

rt.fapchat.club

Prx t33 отзывы

prx t33 отзывы

prxt33.ru


на печать

Комментарии: 1

вторник, 01 февраля 2011

Коты-аристократы и Мурка из народа

В ярославском торговом центре «Тандем» прошла международная выставка кошек, которая собрала более сотни участников из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Костромы.

 

автор Анастасия КОЛЕСОВА    фотограф Анастасия КОЛЕСОВА

 

На выставке можно было не только посмотреть пушистых любимцев благородного происхождения, но и приобрести котят, а также сопут­ствующие товары – разнообразные корма, кошачьи домики и переноски, дизайн которых удовлетворит даже самых привередливых котолюбов, когтеточки, игралки и шампуни. Был представлен даже такой удивительный товар, как «чулок для голой кошки» – спальный мешок в миниатюре.

Выставка поразила разнообразием пород, но лидерами по количеству экспонируемых были британская и шотландская. Полюбившиеся нам «вискасы», оказывается, самые разные.

Серая золотоглазая Ниагара к своим одиннадцати месяцам имеет семь побед и уже сумела открыть титул международного чемпиона: есть в кого – и дедушка, и папа, и мама, и брат – все чемпионы. Династия!

Мраморный на серебре, для неспециалистов полосатый, Микки пока ещё ничего не завоевал – он просто 6 килограммов благородства.

Мы привыкли к тому, что британцы обычно серые, серые в полоску или чёрные, но это не так: трёхмесячная Люсия редкого окраса – золотой тикингованный, у неё нежный медовый подшёрсток, остевой волос же чёрный, это и называется тикинг. Вырастет – непременно станет чемпионкой.

Ничуть не уступают британцам шотландцы. Висло­ухий Арчибальд разлёгся, насколько позволяют габариты домика, никакие титулы, никакие зрительские симпатии не заставят его открыть глаза. Арчибальд толстый, Арчибальд спит. Настоящий сэр Джон Бэксворд из английской народной песни.

А вот беленькая скоттиш фолд Диллона ведёт себя совсем по-другому: она кротко сложила лапки и боязливо жмётся к стенке. Ничего удивительного – это её первая выставка.

Шотландский короткошёрстный Марс Лара Кэт показывает зрителям расписную спинку. Остаётся удивляться только звучному имени и названию окраса – чёрный серебристый пятнистый.

Но не только породы туманного Альбиона бередят умы и души обывателей. Дос­тойную конкуренцию «англичанам» составляют «американцы» – мейн-куны. Это, наверное, самые крупные кошки в мире, вес взрослой особи может доходить до 15 килограммов.

Семимесячную Бэйбу я сперва принимаю за взрослого кота – красавица весит

8 килограммов и занимает, как британец Арчибальд, почти весь домик. В номинации «Молодые» она получила 4-е место.

Рядом с Бэйбой ещё один чемпион – чёрный мрамор на серебре Реймонд, он отмечен как лучший юниор.

Не обходится и без казусов.

– Как зовут молодого человека? – спрашиваю у хозяина, имея в виду его любимца.

– Алексей, – отвечает юноша.

– Какое необычное имя для кота...

Мейн-куна камышового окраса зовут Маня, она на выставке уже второй день и получила 8-е место в номинации «Взрослые».

Насладившись красотой привычных западных пород, иду любоваться экзотикой.

Курильский бобтейл Бэримор занял первое место как лучший кот. У него крошечный хвост пуховкой и незабываемый окрас – золотисто-оранжевый с нежно-кофейными полосами. Бобтейлы выведены из дальневосточных диких кошек, на воле они расписаны куда более скромно.

А вот такая необычная порода, как сингапуры. Хозяева выставляют своих маленьких пум целой семьёй, кот и кошка находятся в разных домиках и беспрестанно переговариваются то коротким «мряу», то длинным «р-рвя». Сингапурские кошки занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые маленькие в мире – их вес не превышает трёх килограммов.

MurenaCat Magic Mojo – бенгальский короткошёрст­ный. Если вы хотите приручить леопарда, то бенгалец подойдёт вам идеально. Мурена – чемпион по европейской системе и двойной гранд-чемпион по американской. К счастью, он вовсе не страдает звёздной болезнью и охотно лезет целоваться. Пользуясь случаем, я заглядываю в его огромные синие глаза.

Самой обычной экзотикой были сфинксы и корниш-рексы. От совершенно голого сфинкса корниш-рекс отличается наличием короткой курчавой шёрстки. Сидящий на крыше своего домика кот Рамзес – лучший чемпион породы в Ярославле.

– У вашего кота настоящий египетский профиль, – не могу сдержать восторга.

Но, оказывается, не только аристократы могут принять участие в выставке. Пушистая трёхцветка Мурка получила приз в номинации «Лучшая домашняя кошка».

Уже на выходе из торгового центра вижу, как привлекательная, хорошо одетая дама несёт за пазухой маленького чёрного сфинкса. Он нашёл свой дом, как найдут его большинство породистых котят. Но ведь есть и те, кто достоин счастья не из-за густого генеалогического древа. Общество помощи кошкам «Яркот» помогает обездоленным. Гуляющим самим по себе как никогда требуется помощь человека.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 23.08.2011 На ринг приглашается Удар Грома! На стадионе «Спартаковец» в Ярославле отшумела традиционная августовская выставка собак. А точнее, совместились две выставки: всероссийская
  • 20.05.2004 Из Мышкина уехали все мыши В Ярославском музее-заповеднике открылась выставка «Усатые, хвостатые». Ее экспонаты – кошки и мышки всех мастей и пород.
Комментарии

LeoFleur | 12.05.2011 в 14:58 | ответить0

Внесу крохотное уточнение:
У Бенгальского кота MurenaCat Magic Mojo глаза зелёные :)
И он уже стал Квадро Гранд чемпионом!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают