суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 17 февраля 2011

Жители возводят «оборонительные» заборы...

Жители домов № 30/30 и 28/35 по ул. Рыбинской, № 75/37 и 79/36 по ул. Свободы, а также работники детской школы искусств № 9 им. Н. Н. Алмазова (расположена в доме № 75/37) возмущены возникающей вероятностью оставить вопрос застройки нашего двора новым многоквартирным домом без фактического публичного обсуждения.

 

В письме директора департамента архитектуры и развития территорий города Яро-славля И. Ю. Лебедева сообщается: «Информацию о месте и времени проведения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания данной территории вы можете узнать из выпусков газеты «Городские новости» и на официальном сайте органов городского самоуправления Ярославля (www.city-yar.ru). Других способов оповещения жителей города о публичных слушаниях законодатель-ством не предусмотрено».

Больше половины жильцов дома пенсионеры. На свои пенсии они, видимо, по мнению г-на И. Ю. Лебедева, давно приобрели компьютеры, освоили английский язык и привычно проводят время в Интернете. И почему-то все жильцы четырёх домов нашего общего двора должны дружно заняться приобретением официальной газеты. Если это не явное издевательство, то что?

Жители выражают благодарность редакции газеты «Северный край» за реальную помощь в этом вопросе в статье с метким названием: «Ваш двор объявляется... пустырём» (№ 3/2011 г.) и считают, что уход от официального учёта газетных публикаций на государственном уровне, как это было до 1990 г., был непродуман и привёл к печальным (а может, и ужасным) послед-ствиям для населения, и к этому надо вернуться. Для чего же и существует пресса (ведь не пар же выпускать)?!

На разных уровнях звучат слова о необходимости создания комфортных условий для проживания населения. Видимо, городские власти наш двор («указанный земельный участок») комфортным не считали, а, точнее, он не соответствовал «праву человека на благоприятные условия жизнедеятельности» (письмо г-на И. Ю. Лебедева). Вот когда на названной «территории» возведут многоквартирный монстр, который навсегда закроет и солнце, и свет во многих квартирах четырёх жилых многоквартирных домов и в школе, и конечно, вырубят 90 процентов растущих во дворе деревьев, тогда, несомненно, будет комфортно и благоприятно для жизнедеятельности… Особенно «благоприятны» будут забор вокруг нового дома и выхлопные газы автомобилей его многочисленных жильцов.

Непонятно нам, чем, какими документами руководствовалась землеустроительная фирма, осуществлявшая межевание придомовой территории и при этом значительно её урезавшая, сделав якобы законным возведение дома в нашем дворе. Разве такое «уплотнение» является целью департамента архитектуры и развития территорий города? Наоборот! Директор этого департамента И. Ю. Лебедев на своей государственной должности обязан представлять и защищать интересы населения от циничных застройщиков!

Если строительство многоквартирного монстра в нашем дворе подготовлено «в соответствии с требованиями п. 10 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, с учётом документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, в соответствии с требованиями технических регламентов» (письмо г-на И. Ю. Лебедева), а не является проявлением вседозволенности и беззакония, то почему жильцы дома № 30/30 по ул. Рыбинской не могут получить информацию о межевании их придомовой территории?

Заявленное межевание придомовых территорий окружающих домов проведено без уведомлённого урезания этих территорий. Проект внутри-квартального строительства, по-видимому, уже существует, но заказчик неизвестен. Г-н И. Ю. Лебедев отказался общаться с корреспондентом «Северного края», а публичное обсуждение застройки двора возможно исключительно через Интернет и город-скую газету?

Жители всех заинтересованных многоквартирных домов уже дважды письменно протестовали против застройки их двора, представляя собранные подписи в мэрию. И опять история повторяется уже с третьим заказчиком, который почему-то прячется. Почему беззаконие продолжается? Сейчас жители возводят заборы и опять письменно протестуют.

Не лишайте нас здоровья и жизни!

Дом № 30/30 по ул. Рыбин-ской – 41 подпись, дом № 28/35 по ул. Рыбинской – 30 подписей, дом № 79/36 по ул. Свободы – 6 подписей, дом № 75/37 по ул. Свободы – 9 подписей.

Читайте также
Комментарии

Гость | 17.02.2011 в 12:43 | ответить0

Городские власти обезумели.Так у нас скоро и Богоявленскую площадь застроя.

 

Гость | 29.03.2011 в 16:11 | ответить0

А в прокуратуру — не пробовали, хотя и это… мэр своими постановлениями, на правах главы муниципального образования, в конце 2005 года быстренько пораздавал совершенно бесплатно, без регистрации и акциона, то есть неразграниченную в правах вашу придомовую территорию — своим… теперь — они строиятся, но публичного обсуждения проекта постановления мэра о выборе расположения и принятия акта выбора, а также — разрешения на условно-пасрешенным видом использования земельного участка и схему расположения ОКС и планировки квартала — никто не отменял… — попробуйте составить, для начала, жалобу в прокуратуру и попросить призвать правонарушителей к административной, а затем — за умышленной введение в заблуждение, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а так же — по признакам состава преступления ст 159 УК РФ — мошенничество — призвать мэра и его команду заместителей — к уголовной ответственности… а почему нет, СЛАБО…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают