суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 февраля 2011

А это ученья идут…

В среду, 16 февраля, на участке нефтепровода Сургут – Полоцк (на отметке 2 тыс. 491 километр) в Ярославской области разлилось до десяти кубометров нефти. Об этом сообщил одному из информационных агентств официальный представитель акционерной компании «Транснефть» Игорь Дёмин. По его словам, образовалось пятно неправильной формы длиной до 70 метров и шириной до пяти метров. Снег в месте разлива пропитался до двух сантиметров.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Представители компании заверяют: попадание нефти в водоёмы исключено. Образована ведомственная комиссия по установлению причин разлива нефти, ведутся работы по её сбору и утилизации загрязнённого снега и почвы.

Дёмин подчеркнул: инцидент не оказал влияния на график приёма и поставки нефти в порт Приморск.

Между тем, в Большесельском районе, где и произошло ЧП, всё спокойно. Один из чиновников удивлён:

– Никакого разлива у нас нет. Откуда журналисты взяли это? Туда ведь зимой и нога человеческая не ступает! Якобы это на границе с Борисоглебским районом. У нас там и населённых пунктов нет. Да, вчера нам дали задание из Главного управления МЧС по Ярославской области добраться до места – это за Романцевскими болотами, посмотреть, что там у нефтяников. Но у нас и техники такой нет. Пока искали «Буран», поступил отбой из управления. Говорят, у неф­тяников были рядовые учения.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают