четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 января 2003

Бьем рекорды

МОСКВА. В 2002 году Россия экспортировала рекордные объемы зерна. По данным Государственного таможенного комитета, с января по ноябрь прошлого года Россия экспортировала 8,76 млн. тонн зерна.

 

По сравнению с позапрошлым годом экспорт вырос почти в 6,5 раза, выручка же от поставок - в 5,5 и составила чуть меньше 663 млн. долларов. Аналитики рынка называют рост рекордным, однако он был вполне ожидаем. По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, рост поставок за рубеж объясняется тремя факторами. Во-первых, это рекордный объем урожая, который в 2002 году составил более 86 млн. тонн. Россия в результате смогла выступить на мировом рынке с большим предложением, конкурентным по цене. Во-вторых, в прошлом году существенно улучшилась экспортная инфраструктура, увеличились перевалочные мощности. В-третьих, на перевозку зерна были установлены льготные железнодорожные тарифы. Это позволило вывезти российское зерно к зарубежным портам Украины и Прибалтики. Эксперты считают, что в следующем году рост продолжится. По прогнозам, в этом сельскохозяйственном году (с июля 2002 по июль 2003 года) экспорт зерна превысит 12 млн. тонн.

Читайте также
  • 29.11.2012 Зажмурить глаза и прыгнуть в рынок С большим интересом прочитал дискуссионную статью Галины Мельниковой «Усвоены ли уроки рыночных реформ?» («Северный край», 10 ноября с.
  • 09.08.2012 Слухи ширятся, не ведая преград Цены на хлеб могут подрасти на 10 – 15 процентов уже в сентябре, прогнозируют эксперты. Это означает, что батон или буханка обойдётся покупателю дороже в среднем на два рубля.
  • 07.06.2012 Хорошо бы торговать по-новому У муниципального предприятия «Центральный рынок» сменился директор.  
  • 28.03.2012 Рыбы становится всё меньше Общественность одобрила прогноз по квоте на вылов рыбы для пользователей рыбопромысловых участков на Рыбинском водохранилище.
  • 23.03.2012 Книга Прохорова заинтересовала французовВ Доме дружбы «Ярославль - Пуатье» прошла горячая дискуссия на тему «Научный экспорт из России в XXI столетии». Поводом для неё
  • 10.03.2011 Вернём зерновой клин на забытое полеДавно известно, что клин вышибают клином. Нынешней весной областное правительство намерено нанести решительный удар по зарастающим полям. О мерах по вводу
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают