воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 ноября 2004

Метель останавливала поезда

Внезапно наступившая в выходные зима заставила понервничать железнодорожников и пассажиров. Из-за пурги и снежных завалов поездам приходилось делать остановки на несколько часов.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Так, с большим опозданием прибыли на Ярославль-Главный четыре московских поезда с направлением на Сыктывкар, Свердловск, Ярославль и Котлас. Причем последний застрял в лесах на четыре часа – вместо 20.30 пассажиры приехали в Ярославль в 0.30.

Естественно, встал вопрос, как добираться от вокзала до дома. Для ярославских пассажиров организовали автобусы во все районы города. Для жителей области бесплатно работала комната отдыха, ее услугами воспользовались семь человек. Несколько рыбинцев предпочли уехать на такси. Всем пассажирам ставили на билетах специальные печати, теперь они могут получить денежную компенсацию – три процента от стоимости билета за каждый час опоздания. По словам руководства вокзала, было сделано все возможное, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Однако сами пассажиры утверждают, что очень нервничали из-за остановки поезда, однако никто ничего им объяснить не пожелал, и о времени задержки они узнавали, позвонив по сотовому встречающим.

Читайте также
  • 25.05.2012 Изменяется расписание поездов Ярославль-Москва-ЯрославльС ноля часов по московскому времени 27 мая Северная железная дорога вводит в действие новый график движения и план формирования поездов на 2012/2013 годы,
  • 17.12.2011 Поезда "застряли" под ЯрославлемБолее чем на два часа остановилось сегодня движение на железной дороге на участке Ростов-Ярославль. Причина задержки - обрыв контактного провода.
  • 22.07.2011 Провода не выдержалиВечером 20 июля на перегоне Коромыслово – Семибратово произошёл обрыв проводов сети по первому главному пути двухпутного электрифицированного участка
  • 13.07.2011 Плацкартные вагоны - вне конкуренцииСеверный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» посчитал пассажиров, перевезённых по железной дороге за шесть месяцев текущего года.
  • 31.05.2011 На неделе пусто, в выходные – густо Для борьбы с безбилетными пассажирами в пригородных поездах будут привлекаться частные охранные структуры, а на вокзалах развешиваться карикатуры, возможно,
  • 05.06.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад ПИСЬМО С ДОРОГИ. Неприятный сюрприз выпал на долю пассажиров, ехавших 12 июня из Петербурга в Ярославль через Бологое и Рыбинск поездом прямого сообщения № 4.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают