Для приготовления кулича вам потребуется: мука – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, дрожжи – 50 г, яйцо – 5 штук, сахар – 1 стакан, молоко – 1 стакан, изюм (без косточек) – 1 стакан, соль по вкусу.
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.