среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

Big green egg large

Купить Big! Гриль Big Green Egg Large. Грили

biggreen-egg.ru

Проволока 1 2 мм

Лист, прокат, проволока

profmetiz.ru


на печать

Комментировать

пятница, 18 марта 2011

Милой мамочки портрет

Территория детского творчества отныне распространяется и на строгие коридоры здания правительства Ярославской области. Намедни здесь открылась очень трогательная, добрая и яркая выставка. Её авторы – дети в возрасте от четырёх до девяти лет – занимаются в арт-студиях «Синяя птица» (центр детей и юношества Дзержинского района) и «Колибри» (Ярославский художественный музей). Студии разные, а педагог у ребят один: это Светлана Кожохина – арт-терапевт, почётный работник общего образования России.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

– Дети нарисовали портреты своих мам. Выставка так и называется – «Образ моей любимой мамочки», – говорит Светлана Константиновна. – Слово «мамочка» – самое важное для всех детей на свете. Поэтому и техника исполнения портретов выбрана такая же тёплая и мягкая – гуашь в сочетании с пастелью. Дети сами придумывали названия для своих рисунков, а потому в их искренности невозможно усомниться.

Вот рисунок девятилетней Даши Лукашёвой. Он назван «Моя мама – подарок Бога». Пятилетняя Аня Четверткова нарисовала ангелов-хранителей своей мамы, а её сверст­ник Илья Голяков нарисовал маму на кухне, занятую приготовлением ужина. Ефим Супрунов уверен: его мама – королева природы. Он так и назвал свою работу.

Сотрудники, работающие в правительстве области, стали чаще заглядывать на третий этаж здания, где в течение марта будут экспонироваться детские рисунки, без официального повода. Вот и первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук, ставший свидетелем открытия выставки, хоть и спешил по делам, но притормозил у забавных портретов на пару мгновений, одобрительно улыбнулся.

– Даже настроение повышается, когда смотришь на эти яркие, искренние рисунки, – делится своими впечатлениями консультант управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Юлия Серова. – Белый дом в Вашингтоне вообще открыт для экскурсий, и посетители имеют возможность не только увидеть красивые исторические помещения, но и получить представления о том, чем занимаются правительственные чиновники, как они работают. Проведение подобных выставок в здании правительства Ярославской области – это тоже шаг к открытому доверительному общению.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ярославские чудотворцыЗавтра Православная церковь отмечает день памяти святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина,
  • Место встречи – МышкинНовой гостиницей похвастались вчера мышкинцы губернатору Сергею Вахрукову, а на совещании в администрации
  • Варяги и трудяги«Российские железные дороги» – это звучит гордо. Справившись с трудностями, которые