среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 апреля 2011

Зачем понадобились Водяные ворота

На территории Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника вчера прошли учения по тушению пожаров.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

У красного петуха, появись он здесь, не дай Бог, разгорелся бы аппетит – кругом столько ценных экспонатов, и многие из них из бумаги и дерева. Обычно в подобных учреждениях, а также книгохранилищах, архивах, библиотеках пламя может распространяться из зала в зал по мебели, драпировкам на окнах. Это угроза для людей – огонь отрезает пути эвакуации.

Учения прошли по намеченному плану. На Богоявлен­скую площадь приехали тринадцать автоцистерн и машин для оперативных групп. Задействован 41 человек личного состава. Источником водоснабжения стала Которосль. К слову, тут же сотрудники музея припомнили историческую деталь: в стене монастыря, что идёт параллельно реке, есть ворота, которые когда-то называли Водяными. Через них доставляли воду для приготовления пищи и других нужд. О них, пришли к выводу пожарные, не нужно забывать. Водяные ворота могут пригодиться.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают