четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 апреля 2011

Героиня нашего нановремени

Награждением победителей во Дворце культуры имени Добрынина завершилась в воскресенье 14-я российская научная конференция школьников «Открытие». В субботу свои работы защищали 396 ребят из 48 регионов России, были на конференции и гости из Латвийской Республики. 167 работ принадлежат будущим учёным из Ярославля и Ярославской области.

 

автор Анна ЮРЬЕВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Чтобы узнать, какие же открытия сделали юные светочи науки, а заодно и познакомиться с одним из них, я отправилась в лицей № 86, где проходили выступления участ­ников конференции.

Свою героиню нашего нановремени я нашла на секции «Биология». Мария Верёвкина – ученица ярославской школы № 58 с углублённым изучением предметов естественно-математического цикла.

Ну кто сказал, что умная девушка должна быть непременно неброской внешности?! Маша опровергает этот давно неактуальный стереотип своей изящной фигуркой, стильными одеждой и макияжем. Девушка уверена в себе и перед выступлением ещё раз смотрится в карманное зеркальце.

В своём исследовании Мария пытается понять, могут ли уживаться в сознании современного человека две противоположные концепции происхождения человека на Земле – теория сотворения и теория эволюции. Для этого юная исследовательница опрашивала учащихся старших классов и студентов начальных курсов вузов. Результаты удивили – оказалось, что опрошенные прекрасно укладывают эти взаимоисключающие теории в своих головах.

В недалёком будущем Маша собирается поступать в Ярославскую медицинскую академию, а в свободное от учёбы время девушка занимается в хоровой студии «Аллегро», не забывает следить за собой – ходит в бассейн и занимается фитнесом. У юного учёного всегда есть время и для друзей, с которыми она встречается как на просторах Интернета, так и в ярославских кафе. Но самое главное для Маши – её семья: мама, папа и два брата.

 

Читайте также
  • 18.12.2012 Надежда лишь на икону Во время областной конференции ярославской региональной организации «Дети войны» познакомилась я с Антониной Андреевной Юрьевой. Имя её не
  • 04.12.2012 Победу одержал Николай Александрычев Отчётно-выборная конференция Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 1 декабря в городском концертно-зрелищном центре.
  • 02.12.2012 "Единая Россия" лидера на переправе не меняетОтчетно-выборная конференция Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в субботу, 1 декабря, в Ярославле, в городском
  • 20.11.2012 Золотой голос из ПошехоньяВ Рыбинске прошёл международный музыкальный конкурс «Славься, Отечество». Пошехонский район представляла Мария Кошкина.  
  • 05.10.2012 Медали за брынзу и напиток тан Брынза из Углича признана лучшей и удостоена золотой медали на Всероссийской практической конференции в Адлере, организованной Министерством сельского хозяйства РФ.
  • 14.09.2012 Компьютер – друг читателей Вопреки распространённому мнению, что ребёнок «не вылезает из компьютера» и именно поэтому ничего не читает, ярославские библио­текари
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают