суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 мая 2011

В жизни региона важно всё

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков вчера пригласил журналистов на пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что знакового для жизни региона произошло за минувший апрель.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

Второй месяц весны оказался насыщен важными встречами как с первыми лицами государства, так и с руководителями различных министерств и ведомств. В беседе с премьер-министром России Владимиром Путиным Сергей Вахруков подвёл итоги за прошлый год и первый квартал этого года, а также подробно остановился на дальнейших планах развития нашей территории. В центре внимания премьера и губернатора оказалось несколько вопросов, касающихся развития промышленного сектора (Сергей Алексеевич с удовлетворением констатировал здесь положительную динамику), программы модернизации здравоохранения в регионе, а также состояния дорожной сети.

К слову, «дорожная» тематика так или иначе присутствовала и во многих других важных переговорах. Когда собеседником главы региона выступал министр транспорта России Игорь Левитин, речь шла о передаче из областной в федеральную собственность дороги, идущей в обход Переславля и юго-западной трассы, а также предстоящем ремонте автомагистрали, связывающей Ярославль и Данилов. Губернатор проинформировал, что из федерального бюджета выделено порядка 400 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий. Будут деньги и на приведение в порядок лесных дорог (что актуально в связи с тем, что нашей области присвоен четвёртый класс пожароопасности) – об этом есть договорённость с главой Рослесхоза Виктором Маслюковым.

В жизни региона всё взаимосвязано. Вот коснулся губернатор вопроса о проведении в 2018 году чемпионата мира по футболу, и вновь «всплыла» дорожная тема. Глава региона и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили перспективу сокращения времени в пути фирменных поездов до Москвы сначала до трёх, а в будущем – и до двух часов. Министр транспорта Игорь Левитин пообещал, что будут вложения и в автомобильные дороги. А премьер-министр Владимир Путин дал поручение решить финансовую сторону вопроса по ремонту взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Туношна». Как видим, и воздушные «дороги» не остались без внимания на самом высоком уровне. Всё это – благодаря предстоящему чемпионату мира по футболу: уже сейчас виден результат позитивного влияния на имидж региона важного спортивного события.

– Это надо ценить, – коротко заметил глава региона.

Высоко оценил губернатор и состоявшуюся в подмосковном Лыткарино встречу с Президентом России Дмитрием Медведевым, посвящённую рабочим кадрам. В Ярославской области выстроена грамотная система подготовки кадров, отметил Сергей Вахруков, дей­ствует 11 ресурсных центров. Один только такой центр, организованный на базе рыбинского предприятия «Сатурн», готов подготовить по «высшему разряду» специалистов по 34 рабочим специальностям.

– Сегодня квалифицированные рабочие кадры – одно из главных конкурентных преимуществ перед другими регионами. Чем лучше будет их подготовка, чем выше уровень, тем больше шансов, что в область придут инвесторы, что в конечном результате скажется на качестве жизни, – подчеркнул глава региона.

Подробно остановился губернатор и на проблеме наркомании, которая обсуждалась на заседании президиума Госсовета в Иркутске. В качестве одной из мер, которая будет способствовать борьбе с наркоманией, Сергей Вахруков предложил закрывать учреждения, где зафиксирован факт распространения наркотиков.

Президент России дал поручение выработать программу действий по решению этой проблемы. В свою очередь губернатор заверил, что уже на следующей неделе после заседания антинаркотической комиссии в регионе будут приняты свои серьёзные профилактические меры. Одна из них – популяризация добровольного тестирования среди учащейся молодёжи. Тестирование призывников должно стать обязательным.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Стреляют В больницу им. Соловьева доставлен молодой человек. Ночью у клуба судостроительного завода в него выстрелил
  • Залез по соседству Ночью неизвестные разбили стекло и отогнули решетку окна магазина «Дом мебели» на улице Большая Октябрьская
  • Чуть не сгорели Ранним утром в воскресенье начался пожар в одной из квартир на одиннадцатом этаже в доме № 13 по улице