пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 июля 2002

Приказано отдыхать

Ни один из высокопоставленных руководителей не может себе позволить отпуск в два месяца. Немногие рискнут на столь долгий срок оставить родную организацию: вернешься, а тебя уже и не ждут. Но одно дело, когда в отпуск уходишь сам. Другое - когда туда тебя отправляет министр.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

В субботу начальник ГУП "Северная железная дорога" Владимир Петров встречался с министром путей сообщения Геннадием Фадеевым. Накануне появилась информация, что в связи с участившимися авариями на СЖД министр принял решение отстранить ярославского руководителя от должности и вообще подыскивает ему замену. Мы уже писали о том, что невзлюбил новый министр Владимира Петрова и давно искал повод избавиться от него.

Недавние аварии стали последней каплей, переполнившей чашу терпения министра. Не случайно же ведомственная газета Министерства путей сообщения "Гудок" разнесла начальника СЖД в пух и прах: "Многие узкие места в работе дороги выявила специальная комиссия МПС. Безответственность, формальное отношение к делу как исполнителей низшего звена, так и руководителей дистанций пути, локомотивных и вагонных депо приводят к ЧП. Во всех этих недостатках вина многих должностных лиц и руководителей, но прежде всего начальника Северной дороги Владимира Петрова. Виноват не стрелочник, сказал министр, а начальник. Он хозяин, ему и отвечать за сложившееся положение дел".

Результатом встречи министра и начальника дороги стало решение отправить Владимира Петрова в отпуск на 53 календарных дня. Как говорится, послали, так послали. По нашей информации, так долго отдыхать начальник СЖД не планировал.

Пока неясно, кто будет исполнять обязанности руководителя дороги. В понедельник приказа об этом никто не видел, а разбиравшийся в Ярославле с причинами аварий на СЖД замминистра путей сообщения Вадим Морозов отбыл в Москву. Не исключено, что продолжительный отпуск станет лишь прелюдией, за которой последует увольнение Владимира Петрова. Как известно, он тесно сотрудничал с областной и городской администрациями по поддержке ХК "Локомотив" и ОАО "Арена-2000 Локомотив", которые стали собственностью железной дороги. Что будет с ними, если руководителем СЖД станет ставленник Геннадия Фадеева, равнодушный к хоккею, сказать трудно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Велосипедисты-фигуристыПосостязаться в конкурсе «Безопасное колесо» по мастерскому вождению велосипеда смогли вчера ребята,
  • Бесславное завершение сезона Бесславно закончил выступление в сезоне 2002 года во втором дивизионе ярославский "Нефтяник". Подопечные
  • По рыбьей тропе Закрытие спортивного сезона по подледному лову рыбы состоялось на озере Шачебол. Выбор не случайный: