понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 июня 2011

Пора отдохнуть от компьютера

Первую смену – больше сотни старшеклассников со всей Ярославской области – принял вчера оборонно-спортивный лагерь «Патриот. Гражданин. Воин».

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

 Как сообщила нам его директор, специалист департамента по делам молодёжи, физической культуре и спорту Дарья Веденина, это десятый сезон лагеря, и к нему у старше­классников по-прежнему большой интерес.

Палаточный городок разбит в живописных окрестностях посёлка Борисоглебский, неподалёку от известной всему району детской загородной базы отдыха «Орлёнок». В программе, рассчитанной на 18 дней, туристские походы, соревнования по спортивному ориентированию, эстафеты с тестами на знание истории Отечества, на смекалку и силу, скорость и ловкость, занятия по основам военного дела.

– Только что проводила дочку Маргариту, она восьмиклассница ярославской школы № 37, – сказала нам после отъезда смены специалист гостиничного сервиса Светлана Чистякова. – Ожидания у меня самые естественные – материнские: чтобы лагерь с таким мужественным названием «Патриот. Гражданин. Воин» оказался на пользу и девочкам. Хорошо, что им не грозит сухомятка, питаться будут, знаю, в стационарной столовой, что, к примеру, будет у них нормальная баня. Особый оптимизм внушает то, что отъезжающим велели взять с собой рюкзаки для походов. Многим сверстницам Маргариты надо отвлечься от компьютеров и телефонов. Одно это, по-моему, уже будет для них благом. Все мои надежды на то, чтобы дочка вернулась с таким настроением, когда ей захочется поехать в оборонно-спортивный лагерь и на следующий год.

 

Читайте также
  • 21.08.2008 Секреты ДНК разгадают под ТуношнойМолодёжный лагерь под загадочным названием «ДНК» открылся в загородном детском оздоровительном центре имени А. Матросова близ Туношны. Если кто-то из читателей
  • 23.07.2008 Поднимает флаги детский летний лагерьВчера, 22 июля, в отделении реабилитации пречистенской центральной районной больницы началась вторая смена детского лагеря для ребят из неблагополучных семей.
  • 26.07.2007 Что там, за лагерным забором?Хорошее место лагерем не назовут, – так, перефразируя известную шутку, в последнее время всё чаще характеризуют загородный отдых в детских оздоровительных лагерях.
  • 28.04.2006 От семи до пятнадцатиБудет где отдохнуть угличским детям, и средства на это есть, заверяют в районном управлении образования.
  • 04.08.2005 Просятся снова Заканчивается вторая смена в спортивно-оздоровительном лагере для трудных подростков в Заозерье – это в лесу, в сорока километрах от Углича. 6 августа
  • 03.06.2005 Здравствуй, лагерное лето... – У меня ребенок плакал, когда узнал, что «Радуга» этим летом работать не будет. Несколько лет сына только туда и отправляла, сам просился, очень ему нравилось,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают