четверг 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 июня 2011

За недоделки на дорогах накажут рублём

 

Мэрия Ярославля требует полмиллиарда рублей с компании «Аэродромдор­строй-А» – генерального подрядчика реконструкции уличной дорожной сети к тысячелетию города.

 

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Во вторник в областном арбитражном суде рассматривались два иска, поданных со стороны города агентством по муниципальному заказу. Городские власти не удовлетворило выполнение подрядчиком муниципальных контрактов, связанных с реконструкцией Московского проспекта на участке от Богоявленской площади до вокзала Ярославль-Московский и от вокзала до улицы Калинина.

По контракту строители должны были сдать объект к 21 декабря прошлого года, однако не сделали этого до сих пор: есть недоделки, до конца не оформлена соответствующая документация.

«Аэродромдорстрой» в свою очередь с иском не согласен, ссылаясь на то, что заказчик вовремя не представлял всю необходимую документацию, что затрудняло и затягивало проведение работ. Компания уже направила три встречных иска к агентству по муниципальному заказу на ту же сумму – полмиллиарда рублей.

Она добивается расторжения прежнего муниципального контракта с последующим изменением сроков ремонтных работ в сторону их продления. Иски будут рассмотрены на следующей неделе.

Однако городские власти настаивают на своём и намерены во что бы то ни стало вернуть потраченные впустую деньги в казну. Кроме того, в ближайшее время мэрия намерена предоставить в суд ещё два подобных иска к той же компании.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Главное оружие – закон и... калькуляторНад проделками героев знаменитого комедийного фильма «Операция «Ы» Балбесом, Бывалым, Трусом от души
  • И проездной будет электроннымВ Ярославле уже с месяц (то есть с момента обнародования на заседании муниципалитета) на все лады обсуждают
  • По-соседски В милицию обратился житель Ярославля. Из хулиганских побуждений молодой человек прыснул ему в лицо слезоточивым