среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 июля 2011

Ветерана похоронили с воинскими почестями

Фронтовика, разведчика Михаила Васильевича Грачёва, пропавшего в начале июня в Рыбинском районе, нашли спустя месяц и похоронили с воинскими почестями.

 

автор Марина РОЗОВА

 

Как мы уже сообщали,

9 июня ветеран Великой Отечественной войны, боевой разведчик 87-летний Михаил Васильевич Грачёв пошёл в лес в окрестностях деревни Подсосенье и не вернулся домой. Его искали всей деревней, на помощь пришли студенты – члены поискового отряда, милиция, сотрудники Рыбинского управления ГО и ЧС, военнослужащие воинской части ФАПСИ, которые прочёсывали местность там, куда дедушка ушёл заготавливать веники для бани. И в районе, и в городе были расклеены листовки с описанием примет пропавшего фронтовика, информацию сообщали журналисты телеканала «Рыбинск-40», городского радио, всех местных газет, областные СМИ.

Многие просто предлагали свою помощь совершенно бескорыстно. Но после нескольких безуспешных попыток в конце июня поиски прекратили.

Тело ветерана обнаружили две женщины, которые собирали чернику в лесу в районе деревни Михеево. Они поняли, что это и есть пропавший ветеран, по одежде – не раз читали и слышали сообщения в СМИ. Сразу позвонили в милицию и родным.

Об этом нам рассказала сноха ветерана Нина Попова:

– Вероятней всего, он умер в тот же день, когда ушёл в лес. Мы похоронили Михаила Васильевича со всеми воинскими почестями, и в этом нам помогли Рыбинский военкомат, сотрудники Рыбинского УВД.

Мы бесконечно благодарны всем, кто не остался равнодушен к нашей беде, помогал в поисках, информировал о пропавшем человеке. Благодарны женщинам, нашедшим папу. Мы ощутили колоссальную моральную поддержку рыбинцев и настоящее уважение к человеку, прошедшему войну, получившему ранения, награждённому медалью «За отвагу». Самое активное участие приняли молодые ребята. Это, поверьте, дорогого стоит.

 

Читайте также
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 19.10.2012 Как пройти через минное поле бюрократии Сергей Михайлович Коробовской, 88-летний участник Великой Отечественной войны из Рыбинского района, получит наконец квартиру по федеральной программе.
  • 22.07.2011 Ветерана похоронили с воинскими почестямиФронтовика Михаила Васильевича Грачева, пропавшего в начале июня в Рыбинском районе, нашли спустя месяц и похоронили с воинскими почестями.
  • 16.11.2010 Председателем вновь избран Шепелев В здании правительства региона прошла VI отчётно-выборная конференция Ярославской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают