среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 августа 2011

Как мы жили в прошедшие полгода?

Социально-экономическое положение Ярославской области в I полугодии 2011 года

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА в январе – июне 2011 г. по отношению к январю – июню 2010 г. составил 113,0 процента, в том числе по добыче полезных ископаемых – 97,2, в обрабатывающих производствах – 115,3, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 100,9 процента.

 

автор По данным Ярославльстата

 

По сравнению с январём – июнем 2010 г. увеличилось производство пищевых продуктов: мяса, полуфабрикатов мясных, цельномолочной продукции, сыров и продуктов сырных, круп, муки, комбикормов, макаронных изделий, пива, напитков безалкогольных, сократилось – изделий колбасных, консервов мясных и плодовоовощных, масла животного, кондитерских изделий, мороженого, хлеба и хлебобулочных изделий, водки и ликёроводочных изделий, табачных изделий.

Увеличилось производство отдельных видов продукции текстильного и швейного производства: хлопчатобумажных тканей, курток тёплых, рубашек мужских, трикотажных изделий, спецодежды. Меньше, чем в январе – июне 2010 г., пошито брюк, платьев женских, пиджаков, костюмов, юбок, одежды для детей младшего возраста из текстильных материалов, белья постельного.

Увеличилось производство хромовых, юфтевых кожтоваров и обуви.

Больше произведено дверных блоков, меньше – пиломатериалов, блоков оконных, фанеры клееной. Наблюдался рост производства бумаги.

Увеличился выпуск мазута топочного, масел нефтяных смазочных и бензина автомобильного, снизился – дизельного топлива.

Отмечен рост всех учитываемых статистикой видов продукции химического производства за исключением выпуска бензола и пластмасс в первичных формах.

Увеличилось производство шин и покрышек для грузовых и легковых автомобилей, ремней резиновых приводных клиновых, изделий формовых резинотехнических, изделий из пластмасс.

Больше произведено блоков стеновых из бетона, конструкций и деталей сборных железобетонных, кирпича строительного.

ИНДЕКС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА всеми категориями хозяйств в январе – июне 2011 г. к соответствующему периоду 2010 г. составил 106,4 процента.

Под урожай текущего года хозяйствами всех категорий (сельхозорганизации, крестьянские (фермер­ские) хозяйства, население) яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 71 тыс. гектаров, картофель – на 15, овощи – на 5 тыс. гектаров.

По сравнению с соответствующей датой предыдущего года в хозяйствах всех категорий посевы зерновых и зернобобовых культур увеличились на 26 процентов, овощей – на 7, картофеля – на 1 процент.

На 1 июля 2011 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 141 тыс. голов, из него коров – 63 тысячи. Поголовье свиней насчитывало 64 тыс. голов, овец и коз – 30, птицы – 7473 тыс. голов. По сравнению с аналогичной датой предыдущего года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4 процента, в том числе коров – на 5 процентов, свиней – на 5, овец и коз – на 3 процента. Поголовье птицы увеличилось на 4 процента.

Основная часть поголовья скота и птицы сосредоточена в сельскохозяйственных организациях, где сохраняется тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота и свиней.

На хозяйства населения приходилось 18 процентов поголовья крупного рогатого скота, 10 процентов свиней, 56 процентов овец и коз.

Хозяйствами всех категорий, по расчётным данным, в январе – июне 2011 г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 38 тыс. тонн, молока – 132 тыс. тонн, яиц – 598 млн. штук. По сравнению с январём – июнем 2010 г. производство скота и птицы на убой увеличилось на 16 процентов, яиц – на 7 процентов, производство молока сократилось на 3 процента.

В январе – июне 2011 г. надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 2073 килограмма, что на 71 килограмм больше, чем в январе – июне 2010 г.

Яйценоскость кур-несушек за январь – июнь 2011 г. составила 156 штук яиц против 153 штук год назад.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают