пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 декабря 2011

Все проблемы– на сайте

На состоявшейся недавно встрече Дмитрия Медведева с уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым и генпрокурором Юрием Чайкой был представлен проект электронной системы данных о детском благополучии (или неблагополучии) в каждом субъекте Федерации, разработанной службой уполномоченного.

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Какова детская смертность в том регионе, где вы живёте? Велико ли число юных пар, заключивших брак, не дожидаясь совершеннолетия, и как много девочек «до 18 и младше» решились на аборт? Эта и многая другая информация станет доступна любому интернет-пользователю на сайте www.rfdeti.ru. Сбором статистических данных занимались уполномоченные по правам ребёнка из всех регионов.

Информационная база представляет собой интерактивную карту России. Вы сможете «кликнуть» на интересующий вас субъект РФ и тут же получить полную информацию о состоянии там дел в детской сфере по совершенно разным аспектам и направлениям. Например, ознакомиться с цифрами демографии – как рождаемости, так и детской смертности. Причём в динамике, поскольку создавалась информационно-аналитическая база начиная с данных 2008 года. И сразу будет видно: какие регионы развиваются, добиваются улучшения ситуации, а в каких положение становится тревожнее. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов рассказал в интервью «Российской газете»:

– Мы собирали информацию и по таким позициям, которые в федеральной статистике даже не значатся. Скажем, по правонарушениям подростков учитывается только их абсолютное количество, но не возрастные категории несовершеннолетних, совершивших преступления. Мы же провели такое разграничение. Например, до 14 лет, от 14 до 16, от 16 до 17 лет. То же и по социальной судьбе этих ребят: из каких они семей – полных или неполных, с работающими или безработными родителями? Или они из детских домов, интернатов, из приёмных семей? И такая – дифференцированная, аналитическая – статистика очень практична, потому что на её основе мы формируем свои рекомендации регионам: что нужно сделать по межведомственному взаимодей­ствию, по профилактике, по разработке региональных программ.

 

Читайте также
  • 12.09.2012 И в глубинке свой уполномоченный В Большом Селе, как и во всех других районных центрах области, приступила к своим обязанностям помощник уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области.
  • 11.10.2011 Открылся съезд уполномоченных по правам ребёнка Обращение к участникам и гостям открывшегося 4-го съезда уполномоченных по правам ребёнка в субъектах России направил Президент России Дмитрий Медведев.
  • 02.02.2011 Уполномоченным по правам ребёнка стала Татьяна Бондарева Ярославская область обрела уполномоченного по правам ребёнка. Такую должность заняла бывший начальник управления по социальной и демо­графической политике
  • 23.11.2010 Защищать права детей В Ярославской области появится уполномоченный по правам ребёнка. Губернатор Сергей Вахруков внёс на рассмотрение в областную Думу законопроект «Об
  • 31.07.2010 Невиноватая я! Совершенно дикий поступок совершила жительница Заволжского района, мама пятилетнего малыша. Как сообщает пресс-служба област­ной прокуратуры, она
  • 04.07.2008 Кукушкины детиМинувший год был провозглашён Годом ребёнка, нынешний – Годом семьи. Меж тем в Ярославской области проживают 805 детей, родители которых лишены родительских прав.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают