вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 августа 2011

Управдомы получили четвёрки

Городская комиссия оценила работу управляющих организаций Ярославля за первое полугодие 2011 года.

 

автор Мария КАРОВА

 

Комиссия создана в соответствии с постановлением правительства Ярославской области «Об утверждении рекомендаций по оценке качества работы управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Ярославской области».

В её состав входят представители мэрии города, территориальных администраций, комитетов общественного самоуправления, а также соб­ственники помещений. Баллы за качество работы управляющим организациям выставляют дважды в год – в феврале и августе.

Оценка деятельности управляющих организаций проводится на добровольной основе по таким критериям, как качество содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов и предоставления коммунальных услуг; качество содержания придомовых территорий; эффективность работы с собственниками, поставщиками коммунальных услуг и подрядными организациями; уровень подготовки работников управляющей организации; итоги финансово-экономической деятельности.

Из 22 «кандидатов в самые рачительные хозяева» пятёрку пока не получил никто, но все шансы стать отличником есть у управляющей компании «ООО «Дом Сервис», которая набрала 24,9 балла из возможных 30 и заняла первую строчку «рейтингового списка». На троечку сработали 7 компаний.

– Оценка качества работы управляющих организаций – как оценка кредитного доверия банков: выше балл – больше клиентов, благодаря ей создаётся конкурентная среда. Поэтому развитие системы и критериев оценки деятельно­сти управляющих организаций, стремление к объективности результатов – одна из задач, стоящих перед департаментом городского хозяй­ства мэрии города Ярославля, – сказал помощник директора департамента по связям с общественностью Алексей Яковлев.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают