пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 сентября 2011

Из истории Ярославской ОТШ

Ярославская объединённая техническая школа сформировалась на современной базе в 1969 году и в то время представляла собой две отдельные школы: техническую и автомобильную. Техническая осуществляла подготовку по следующим военным профилям:

 

 

  •  специалисты для Военно-морского флота;
  •  электромеханик ракетных войск стратегического назначения;
  •  оператор радиолокационных систем (РЛС) для войск ПВО;
  •  специалист дальней связи для пограничных войск;
  •  специалист автоматизированных систем управления (АСУ) для войск ПВО.

А также по гражданским:

  •  радиомеханик по ремонту чёрно-белых и цветных телевизоров и бытовой радиоаппаратуры;
  •  тракторист для сельского хозяйства;
  •  водители категории «А» (мотоцикл).

Кроме того, в рамках технической школы работали спортивные секции по гребле и по радиоориентированию – «Охота на лис». Ежегодно проводилась спортивно-массовая работа: областные и межрегиональные соревнования по гребле, техническим видам спорта и радиоигры.

В свою очередь, в автомобильной школе готовили специалистов как для Вооружённых сил, так и для народного хозяйства. За тридцатипятилетний период её работы было выпущено свыше двадцати тысяч военных водителей для ВС и десятки тысяч – гражданских по всем категориям.

12 октября 1992 года ярославские автомобильная и техническая школы были слиты в одну – в Ярославскую ОТШ, поскольку подготовка специалистов радиотехнического профиля для Вооружённых сил была прекращена. Они оказались невостребованными: корпус ПВО, располагавшийся в Ярославской, Костромской и Вологодской областях, прикрывавший Москву с севера от нападения возможного противника, подлежал расформированию. А именно для него Ярославская областная организация ДОСААФ и готовила специалистов. Собственно говоря, не стало и самого ДОСААФ: уже в сентябре 1991 года оно поменяло название и статус, превратившись в общественную Российскую оборонную спортивно-техническую организацию (РОСТО).

Читайте также
  • 11.01.2013 Система и её ценности Концы и начала – года, жизненного цикла, телевизионного проекта – по самому факту своего осуществ­ления предполагают возникновение
  • 06.01.2013 Ишня снова с водойЕсли новогодний праздник около трёх тысяч жителей посёлка Ишня в Ростовском районе встретили без холодной воды, то к Рождеству вода в кранах появилась
  • 04.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня в намеченные сроки не устраненаКак мы уже сообщали, в посёлке Ишня Ростовского района около трёх тысяч человек перед новым годом остались без холодной воды. До сих пор работа водопровода не восстановлена.
  • 23.11.2007 Открытие «закрытого» заводаСегодня Ярославский радиозавод – современное, динамично развивающееся предприятие, входящее в крупный российский холдинг «Концерн «Радиотехнические и информационные системы».
  • 12.11.2004 Юрий НОВИКОВ: «Правила приема пока не изменятся» Расширенное заседание правления Российского союза ректоров прошло в стенах МГУ. Оно было посвящено обсуждению концепции реформы высшей школы. На нем выступил
  • 08.02.2002 Полезный семинар В мэрии Ярославля состоялся семинар «Система электронного документооборота и информационная система управления контактами в органах местного самоуправления».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают