среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 23 сентября 2011

По пути народного ополчения

Вчера по Ярославской области прошёл крестный ход «Великий печальник за Родину». Он на-чался 21 сентября, в праздник Рождества Богородицы, в Нижнем Новгороде.

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Крестный ход посвящён памяти Патриарха Московского и всея Руси Гермогена, участвовавшего в освобождении России от польско-литовских интервентов, и проходит по пути народного ополчения Минина и Пожарского.

В преддверии юбилейных торжеств, посвящённых 400-ле­тию мученической кончины (2012 год) и 100-летию прославления Патриарха Гермогена в лике святых (2013 год), Святейший Патриарх Москов­ский и всея Руси Кирилл освятил в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля образ святого Гермогена у его честных мощей, а также благословил установление памятника Патриарху Гермогену в Москве и крестные ходы с иконой святителя по пути народных ополчений.

Ярославцы тепло встретили паломников. В Преображенском соборе Спасо-Преображенского монастыря был отслужен молебен, прошла торжественная церемония у часовни в честь Казанской иконы Божией Матери. В ней приняли участие заместитель губернатора Сергей Берёзкин и заместитель мэра Валерий Величко. Затем крестоходцы отправились в Ростов, где был отслужен молебен в Успенском соборе Ростова. Далее путь паломников лежал в Борисоглеб и Переславль.

Крестный ход «Великий печальник за Родину» закончится 23 сентября в Москве на Красной площади у памятника Минину и Пожарскому.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 24.09.2011 в 22:52 | ответить0

400 лет назад обратился Патриарх Гермоген с призывом к русскому народу.Даже из тюремных стен его зов был услышан. И поднялся народ и пошёл в великий поход, и очистил Россию — матушку от засевших в Москве ворогов. И сейчас его зов, как никогда.своевременный. Пришла пора обьединяться и спасать Россию и руский народ.

 

Гость | 25.09.2011 в 08:38 | ответить0

От кого спасать-то?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают