среда 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 23 сентября 2011

Крыша от Ольги Будиной

За счёт благотворительного фонда «Сбереги будущее», созданного киноактрисой, лауреатом Государ­ственной премии Ольгой Будиной, заменена кровля над старинным, 1851 года постройки, зданием Детского дома в Угличе.

 

автор Татьяна ГРОМОВА

 

И это, наверное, стоило бы немалых средств для государства. Ведь площадь новой кровли из ондулина составила тысячу квадратных метров! Мало того, директор Детского дома Наталина Тихонцева замечает: подрядчик, нанятый Будиной, – это бригада предприятия «Спецстрой» из Яро­славля, – буквально днюет и ночует «на объекте». Они откликаются на просьбы педагогов: уже отремонтированы как бы между делом все краны в доме, все унитазы. Специалисты переложили заодно и крышу над пищеблоком. Наталина Геннадьевна находит лишь такое определение для них: замечательные люди!

Так началось сотрудниче­ство, а скорее дружба руководства учреждения со «звездой». Ольга Будина общалась с угличанами запросто. Пришла в Детский дом во время съёмок фильма в Угличе. Принесла игрушки, играла детям на пианино. Спросила у директора: что нужно? Мебель, кроватки новые? Тихонцева вздохнула: нам бы ремонт сначала. Так и началось – с крыши. А ведь Наталина Геннадьевна до этого в какие только фонды не писала…

Фонд Ольги Будиной образован в 2009 году. Актриса признаётся в одном из интервью: делает что может. Воспитывает маленького сына Наума – показывает ему старые совет­ские фильмы и мультфильмы – «они добрые, вечные…»

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Пенсионером может стать каждыйВ Пенсионном фонде России началась очередная отчетная кампания.
  • 16.01.2013 Сдал макулатуру – получил спортивную площадкуАктивисты фонда гражданских инициатив " Проект будущего" решили установить спортивные и детские площадки на средства, вырученные от сдачи макулат
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 26.12.2012 Устроить детям праздник Сегодня в правительстве области Ярославское отделение Российского детского фонда проводит встречу с детьми, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга.
  • 13.10.2011 Звезда на крыше Нужно собрать ещё два миллиона, чтобы сделать подарок воспитанникам детского дома в Угличе – к Новому году завершить ремонт в их спальных, игровых и подсобных помещениях.
  • 17.05.2006 Ростропович помог ВанеВчера Ярославль посетил выдающийся музыкант Мстислав Ростропович, президент благотворительного фонда Вишневской – Ростроповича, который он основал вместе
Комментарии

Анна | 05.10.2011 в 23:07 | ответить0

Спасибо Ольге Будиной за тихую, но очень действенную помощь!

 

Алексей | 23.10.2011 в 21:55 | ответить0

Тихой такую помощь не назовешь.
Пиар своего рода и зарабатывание денег.

 

Гость | 24.10.2011 в 07:05 | ответить0

А ты помоги детям Алексей без пиара и тихо! Или зависть гложет к успешным и добрым людям?

 

Алексей | 11.11.2011 в 22:27 | ответить0

А я и помогаю и не кричу на весь свет. Доброта? Ей тут не пахнет. А вот ПИАРОМ очень даже…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают