среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

пятница, 07 октября 2011

Уклонистов меньше, а контрактников больше

Начался осенний призыв. В нашей области работают 25 призывных комиссий. В этом году в их состав включены работники ДОСААФ, которое осуществляет подготовку по военно-учётным специальностям, комитета солдатских матерей и казачества.

 

автор Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Начался осенний призыв. В нашей области работают 25 призывных комиссий. В этом году в их состав включены работники ДОСААФ, которое осуществляет подготовку по военно-учётным специальностям, комитета солдатских матерей и казачества.

Ещё одно нововведение – родители теперь смогут лично присутствовать на заседаниях районной призывной комиссии, когда будет решаться вопрос о принятии их сыновей на службу.

Родственники при желании смогут сопровождать солдата прямо до ворот военной части, где ему предстоит служить.

– В этом году около тысячи призывников из Ярославской области пойдут служить в Сухопутные войска, ВДВ, ВВС и Ракетные войска стратегического назначения. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, потому что в рамках реформы Вооружённых сил большая часть армии будет переходить на контрактную службу, – рассказал военный комиссар Ярос­лавской области Николай Сурков.

В последние годы количе­ство уклонистов заметно сокращается. По итогам весенней призывной кампании было заведено 11 уголовных дел на тех, кто уклонялся от службы в армии. 10 из них пока находятся на рассмотрении, а одного недобросовестного призывника уже обязали выплатить 10 тысяч рублей штрафа.

Некоторые призывники выбирают альтернативную гражданскую службу. В весенний призыв три человека приняли такое решение по религиозным убеждениям.

Во время этой призывной кампании в военкомат стали обращаться юноши с предложением – взять их с четвёртого курса университета на службу в армию.

Причина тому – слухи об увеличении сроков службы. Но, по словам Николая Суркова, для этого сейчас нет даже предпосылок. Поэтому молодым людям, рвущимся служить, придётся выбирать между армией и учёбой.

 

Читайте также
  • 05.07.2012 В кремлёвском полку прибыло Четырнадцать призывников земли Ярославской прямо от музея боевой славы отправились служить в комендантский полк, в батальон почётного караула. &n
  • 09.04.2011 Служить бы рад, от «дедовщины» тошно 1 апреля в России начался весенний призыв в ряды Вооружённых сил. Армейский вопрос по-прежнему является одним из самых сложных. И пусть призывники уже
  • 22.02.2011 Работа для настоящих мужчин23 февраля — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления. Для
  • 22.10.2010 Благословение на службу Вчера в учебно-профессиональном центре УВД Ярославской области в селе Вятском собрались призывники и старшеклассники со всего Некрасовского района на день призывника.
  • 16.10.2010 Откупиться от армии не удастся Комитет Госдумы по обороне на заседании в четверг рекомендовал палате отклонить внесённый законопроект о возможности освобождения от службы в армии за один миллион рублей.
  • 14.10.2010 Армия начинается с призывника К 2012 году Российская армия должна стать высокопрофес­сиональной, оснащённой усовершенствованным вооружением и техникой. Именно на это направлена реформа Вооружённых сил.
Комментарии

ГАНС | 24.04.2012 в 00:04 | ответить0

Данные кунцевской прокуратуры города москвы кунцевский дерьмогадюшник сорвал осенний призыв рабов в рабство На 15 ноября 2011 года в дерьмогадюшник были вызваны 3840 человек а прибыли 421

 

галина | 14.09.2012 в 15:03 | ответить0

Правильно, уклонистов меньше, зато неоповещенных тьма, и не надо лгать.Ребята любой ценой не получают повестки и не расписываются.И таких в том призыве было 200000, а в этом уже 235000, и с каждым призывом все больше.Потому что нет армии, а есть зона, где убивают, калечат, насилуют, где унижают человеческое достоинство.

 

Гость | 15.09.2012 в 08:58 | ответить0

Да, в армии у

 

Гость | 15.09.2012 в 09:23 | ответить0

Да, в армии проблем выше крыши, но давайте смотреть на вещи трезво, а чьи дети там служат? Наши любимые, мы им заложили то, что от них исходит, тут уже не свалить на Березовского, так что поливая все и вся задумайтесь что вы и ваши родственники сделали чтобы все вами Галина описанное не было. Не поймите что я зашищаю верхушку ВС или «любимого всенародно» министра обороны, упаси бог, я о том, что мы все в какой то степени виноваты во всех безобразиях творящихся в армии, наши дети все это творят, родители потерпевших все это проглатывают, мало кто предъявляет претензии за сотворенное с его сыном, а лампасам и прочей так называемой элите, это и на руку, их то сыновья в основном в других местах. Так что тут самое время задаться вопросом «Почему мы такие, почему все у нас не как у нормальных людей?» Смотрите, в израильской армии солдаты ездят с оружием в общественном транспорте, представляете нашего солдата и последствия этого? То то и оно.

 

галина | 24.09.2012 в 22:17 | ответить0

Уважаемый гость! Позвольте Вам ответить на ваши слова.Да это наши дети, но мы их родители ( основная масса ) не учим плохому, а стараемся привить элементарное, уважение к человеческой жизни ( по крайней мере я ).А в современной армейке? Основная масса ребят которые попадают в армейку оказываются в изоляции от мам и пап, во власти сержантов и офицеров и " дедушек".Кто такие деды, это ребята которых девять месяцев били, издевались, делали их них " оленей".А многих заставляли делать минет.И вот они становятся после процедуры перевода в деды. И поехало, меня били и я буду бить.У нас парень девять месяцев раб, а три царь. Мой сын уклонист, так и говорит не хочу быть рабом.И таких 235000 ребят.И с каждым призывом больше и больше.А генералишки недоумевают, почему уклонисты, всего год службы.Не службы, а унижений и издевательств.Генералишки не понимают, что срочная служба это узаконенное рабство, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Вы посмотрите на ребят которые оттуда вернулись, они все сломанные морально, они все пытаются забыть тот ад и не могут.и ОНИ ЗАВИДУЮТ УКЛОНИСТАМ, и когда говоришь с ними у них один шаблон юбка мамы и ты не мужик.И ненависть, ненависть ненависть к тем кто избежал счастья быть рабом.А как защитники ОТЕЧЕСТВА отмечают день дяди ВАСИ? Местные власти вынуждены по радио и телевидению предупреждать мирное население, люди будьте осторожны пьяные защитники идут купаться в фонтан. А дядя ВАСЯ ШАМАНОВ издал директиву как себя вести.Вам не стыдно за нашу армию, а мне стыдно потому что я когда была молодая служила в СОВЕТСКОЙ АРМИИ! А сын уклонист, а не раб.

 

Гость | 25.09.2012 в 08:07 | ответить0

Не понял про советскую армию, что означает ваш знак (!). Восторг что ли? А нынешние генералы, не из советской ли армии? Не они ли принесли с собой бардак в нынешнюю армию? Есть кстати, расхожая фраза, не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Химпром России предупреждает...Объявления со словами: «Спиртосодержащие бытовые жидкости опасны для здоровья» украшают нынче прилавки
  • Зайцев любит и зайцев, и лисВасилия Сергеевича Зайцева хорошо знают и в Ростове, и в районе как хорошего, компанейского, доброжелательного
  • Попранная памятьПреступления против пожилых людей в наше время не редкость. В преддверии 65-летия Великой Победы от рук