пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 октября 2011

Под музыку Вивальди

Учащаяся детской музыкальной школы из Мышкина Анна Игрушкина стала стипендиаткой департамента культуры Ярославской области за высокие результаты в области культуры и искусства.

 

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Иначе чем «палочка-выручалочка» директор музыкальной школы города Мышкина Наталья Юрьевна Смагина свою ученицу Аню Игрушкину не называет. А как иначе, если ни одно мероприятие школы, ни один шефский концерт, ни один конкурс не обходятся без её участия?

– В нашей детской музыкальной школе занимаются немало одарённых ребят, но Аня выгодно отличается от других школяров доброжелательностью и общественной активностью, – с удовольствием рассказывает о своей ученице её преподаватель по фортепиано Наталья Смагина. – О чём не по­проси, ответ от Ани Игрушкиной один: «С удовольствием, Наталья Юрьевна!».

Такой позитивный настрой и жажда познания нового дают вполне ожидаемые и заслуженные результаты: и в общеобразовательной школе, и в «музыкалке» по всем предметам у Ани Игрушкиной – одни «пятёрки». На состоявшемся в марте этого года I-м открытом областном конкурсе исполнителей на синтезаторах трио молодых музыкантов из Мышкина, и Аня Игрушкина в их числе, вошли в число призёров в номинации «ансамбли», взяв за исполнительское мастер­ство заслуженную «бронзу».

Расписание занятий составлено так, что почти каждый день, отучившись в обычной школе, Аня спешит на занятия в школу музыкальную.

– Для многих наших ребят музыкальная школа стала вторым домом, столько они здесь проводят времени, – рассказывает Наталья Юрьевна. – Зная об этом, мы стараемся создать для ребят уютную, домашнюю обстановку. И чаем напоим, и покормим иной раз.

Аня Игрушкина с раннего, детсадовского детства растёт творческой личностью. Ещё дошколёнком она охотно пела, танцевала, читала стихи на всех утренниках. А потому, когда самостоятельно – и это в шестилетнем-то возрасте! – приняла твёрдое решение по­ступить в музыкальную школу, родители её намерению не удивились, а, напротив, всячески поддержали. Из всех специальных предметов девочка предпочитает игру на фортепиано и хоровое пение, из композиторов отдаёт предпочтение музыке Моцарта и Вивальди.

Для таких одарённых детей и юношества, как Анна Игрушкина, департаментом культуры Ярославской области учреждены специальные областные стипендии. Ежегодно 45 человек – 30 учащихся детских школ искусств и 15 студентов творческих учебных заведений – будут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 500 и 700 рублей соответ­ственно.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают