пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

среда, 19 октября 2011

Воровайки нужно закрывать

Совсем недавно в ходе видеоконференции с главами МВД, Следственного комитета, прокуратуры и губернаторами по исполнению поручений Президента, Дмитрий Медведев, заслушав доклады по борьбе с преступлениями в жилищно-коммунальном комплексе, призвал сажать за хищения, взятки и махинации в ЖКХ.

автор Анна ДМИТРИЕВА

 

Президент потребовал ужесточить ответственность вплоть до уголовной для лиц, замешанных в создании фирм-однодневок. «Каждый рубль должен быть учтён. А воровайки, которые существуют практически по всей стране, их нужно закрывать. Людей, которые участвуют в этом бизнесе, нужно сажать в тюрьму независимо от постов, званий и партийной принадлежности», – сказал он.

Борьбе с нарушениями в сфере ЖКХ было посвящено заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка, которое прошло в правительстве области.

В Ярославской области практически не возбуждено ни одного уголовного дела по факту нарушений в сфере ЖКХ. Из 83 заявлений от населения по 53 отказано в возбуждении дел, 22 куда-то приобщены, 8 направлены непонятно куда. Губернатор Сергей Вахруков намерен бороться с такой ситуацией. По его мнению, каждое из ведомств должно по своей линии принять конкретные меры для нормализации ситуации и более жёсткого контроля за деятельностью как своих подразделений, так и управляющих компаний.

Решение проблемы Вахруков видит в создании единого информационно-расчётного центра Ярославской области. Для его работы до 1 января должна быть сформирована нормативно-правовая база. На подмогу будут привлечены и правоохранительные органы, ведь преступления в сфере ЖКХ должны жёстко пресекаться, подчеркнул губернатор.

Читайте также
Комментарии

гость | 19.10.2011 в 13:43 | ответить0

ИРЦ-еще одна провальная монополия в сливной яме жкх.

 

цветочек | 19.10.2011 в 18:14 | ответить0

Здорово — еще одна лишняя структура и еще один честный способ отъема денег у населения. Кормить коммунальных чиновников — это так приятно.

 

Марина Морозова | 20.10.2011 в 02:17 | ответить0

Нужно максимально переходить на прямую оплату — за тепло, воду, как платим за газ и электричество. Нет у нас святых ИРЦ и не будет. Да и стучаться далеко, если что…

 

профессионал | 21.10.2011 в 13:53 | ответить0

На понимание. Крупные политики «уводят» общественное мнение от истинных причин. Первое: отводят гнев части населения перед выборами от себя за крупные провалы в реформе ЖКХ, второе: деньги выводятся из отрасли ЖКХ и из региона, в основном газпрому, энергетикам, нефтяникам, а «валят» все на местных коммунальщиков, управляющие компании и на некоторых Глав районов и городов (не на всех, на рыбинского, например не «валят»), это чиновники. Деньги ищут не там, пускают в первую очередь внимание простых людей по «ложному следу» и третье: трудно представить, но задумайтесь на минуту, а что если в России с ее холодным климатом (7 месяцев в году отопительный сезон) все проблемы с ЖКХ будут решены. Для политиков и олигархов «посадивших» страну на нефтегазовую «иглу» это конец, если нам будет комфортно жить без «личного вмешательства» какого либо политика, тогда зачем он нам? А протестные настроения отсутствие тепла, электроэнергии и воды быстро остудят. Так что пусть во всем будут виноваты управляющие компании, коммунальщики и чиновники низкого уровня, которыми не жаль пожертвовать в угоду недалекому электорату. Не давайте себя дурить.

 

Гость | 21.10.2011 в 16:08 | ответить0

Умник – «профессионал» хренов! Мы кому деньги платим за ЖКХ, в Кремль, крупным политикам или местным управляющим кампаниям? Кто нас обеспечивает светом и теплом, Москва что ли? Видать какой-то ворюга из мелких местных чиновников здесь подсуетился, желая снять с себя ответственность, переложив всё на мифических политиков. Это ты недалёкий электорат, а мы люди и избиратели!

 

Гость | 21.10.2011 в 17:52 | ответить0

Осенью у многих крыша едет, а перед выборами тем более. Всюду мерещится ложный след, рука крупных политиков и т.д. Короче, надо либо креститься. что бы не мерещилось, либо хорошо закусывать. А если, кстати, все проблемы ЖКХ будут решены, то власть и политики всё равно останутся, а вот липовым профессионалам и провокаторам, прямая дорога на паперть, милостыню просить.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Десантники из «Черёхи»1 марта уже не первый год в Рыбинске традиционно отмечают День подвига двух земляков – Романа Судакова
  • Детские голоса в Успенском соборе Необычное богослужение прошло в воскресенье в кафедральном Успенском соборе Ярославской епархии. Архиепископ
  • Чревоугодники Когда работники столовой пришли утром в помещение склада на улице Урицкого в Ярославле - ахнули. Исчезло